これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/11/20
ortho (253) (20代前半・男性・福井)
'09/11/11
食べログ青森版 最近の注目ランキング1位(2009/11/11現在)
浅虫温泉街にある鶴亀屋食堂さんに行ってきました。
オーダーしたのはもちろん「マグロ丼」
\1,500は高い気がしますが、人気No1のメニューなので
試さない訳にはいきません。
出てきました!マグロ丼。
マグロがそびえ立ってます。
ご主人?いわく今日は三陸産と輸入物のキハダマグロとのこと。
脂がのった薄い色のものと赤身が混じってました。
食べにくいので小皿に切り身をどけてもどけてもマグロ。
切り身の下にはすき身がネギトロ風にこれまた大量に盛られてます。
ご飯の量より圧倒的に多いマグロ。
食べても食べてもマグロなので途中から飽きがきて
のどを通っていかなくなりました。
ご主人やお店に方々すいません、切り身4切れぐらい残しちゃいました。
ミニで十分でした。反省します。
何かとハーフにしないと完食は難しかったです。
帰りに見たラーメンがとってもおいしそうでした。
'09/11/10
とんとんねこ (189) (40代前半・男性・東京)
近くにある道の駅内にある日帰り温泉に行く前に立ち寄りました。
午後2時30分頃訪店。
店内は少し混んでいて海水浴の途中のようなお客がラーメンを頼んでいる方が多かったです。
私は、評判のまぐろ丼ミニ(700円)を注文。
運ばれてきたものは、ご飯茶碗に柵から切ったまぐろの刺身がてんこ盛り。
取り皿があり、それに一旦まぐろの刺身を載せ換えてから少しまぐろの刺身をごはんの上に
残して、わさびを醤油に溶いてから、食べ始めました。
ごはんは酢飯ではなく温かく、そしてごはんの熱からまぐろの刺身が温かくなり、刺身がもったいな
いと思います。
まぐろの刺身は、スーパーで売られている冷凍マグロのレベルで解凍の仕方はいいと思いますが
小さなごはん茶碗では食べずらく、温かいごはんというのがマイナスになっていると思います。
大きめな器に酢飯にすればもっとよくなると思います。
私の中では、静岡県の清水駅近くの河岸の市にあるおがわ、のまぐろ丼関係、オススメ
次郎長丼(1500円)、東京府中市大東京卸売りセンター内まぐろの王様のまぐろ丼
(1000円から2000円)のほうがマグロの量、質、CPが高いと思います。
この店も普通の店よりはまぐろの量が多く、CPが高いと思いますが、盛り付け方法の見た目
よりも味に重点をおけばいいのにと思いました。
'09/10/14
噂の鶴亀屋食堂に行ってきました。
浅虫にあることも、有名だという事も知らずに
昼食をとるために入りました。
まわりを見渡していると、みなさんマグロ丼のようなモノを
食べていたので、それを注文しようか考えていました。
すると近くに座っていた方が、ここは量が多い店で
マグロだけよりウニとかが半分のったハーフが良いとか
女性ならミニの方が良いとか色々教えてくれました。
そこで、ウニとマグロのハーフ丼を頼んで
二人で食べることに決めて注文しました。
すると、あまり時間もかからないうちに運ばれてきましたが、
ウニじゃなくてエビがのっていました。
頼んだ品と違う旨をお店の方に言うと、
もう作ってしまったので無理ですと言って、
全然聞いてくれませんでした。繁盛してるからと言って、
注文を間違えたうえに無視するとか、ありえないと思います。
量に関しては、確かに凄いです。びっくりします。
でも味に関しては、スーパーの特売で売っている
マグロの赤身のような味で感動はありませんでした。
'09/08/22
paupau5 (280) (50代前半・男性)
まぐろは、やっぱりこちらで、ということで、まぐろ丼を目当てに訪問しました。
グッと、お腹を減らして、開店直後に突入。
お目当ては、、と、店内を見ると有りました、本まぐろ丼(¥2500)、、、ん、ちょっとお値段が、、と、店内を見渡すと、値上げの張り紙が、いや、致し方なしかな。
で、お目当ての本まぐろ丼を注文。
出てきました、こりゃすごい。てんこ盛りですね。マグロは2種類の部位を使っているようです。
これでも、盛りが減ったのかなぁ、取り皿に移しても一杯ですよ。
一口、、とろけるような、もちもちっとしたような、ほどほどの油が乗っていてなかなか美味。赤身のほうは、それなりにって感じでしょうか。
さすがに、これだけの量だと、味にアクセントがほしくなってしまいますが、無事完食。腹いっぱいです。
朝食には、ちょっと無謀かな。腹持ちもよく、昼食いらずでしたね。
'09/08/11
PRADA@COM (122) (50代前半)
青森ねぶた祭りに行ってきた。
その翌日
近隣での観光で浅虫温泉に宿泊
昼食に
食べログでチェックした
この鶴亀屋食堂に
車で来ている地元の人もいるようだが
ほんと近隣の人というより
オーダーのしかたや振舞い方を観ると青森市からきている人も多いのだろう
おいら東京人は浅虫水族館帰りに立ち寄るパターンが多いのではないだろうか?と推測する。
さて浅虫水族館から踏み切りを渡
てくてく歩いていく
大きな国道沿いに面する
昼食時
すでに10人は並んでいる
俺は表で受付をしていた店主にすかさず名前を言って
並ぶ
けっこう回転は良いようで
10分もすれば入れた。
満席
メニューブックを見るが
基本、メニューにはあの伝説のメガ盛は載っておらず
その場で書いたと思われる紙になぶりかかれた
本日のおすすめに
おすすめのメガ盛丼は載っている
うおっ
おいらのオーダーの前にトリプル丼は終わったようだ(マグロ・炙り蛸・小エビ)
*隣のテーブルの人に聞いてみた
俺は
この口コミで得た
「ハーフでもこのボリューム」を信じて
つか隣のテーブルも隣の隣のテーブルも
メガ盛だったので
ハーフでもメガと思い
ハーフの「ウニ丼」をオーダーしてみた。
すると
うおーすっすくねー
茶碗飯に雲丹がのせられてるだけ
わざわざ来たのに
これじゃ写真も撮れねー
せっかくデジカメのSDカードが容量一杯のところ
消去して空き容量増やしたのに
・・・・・・・
くそ・・・・・
せっかくだから
お隣さんにテーブルの「雲丹マグロ丼」を撮影させてもらったのだ。
この店を極めれば
きっと壷がわかると思う!
海近くの海の家と思えばこの内装も俺的には大好きだ!
しかめっ面のお婆ちゃん(店員)さんも嫌いじゃない
ラーメン担当のお兄さんも
嫌いじゃない
だもんで
食べログが評価分析する
○料理・味
○サービス
○雰囲気
○CP(コストパフォーマンス)
○酒・ドリンク
に該当しない
カリスマ性にポイント評価
総評で3をあげる
日本はかっこつけた店だけでなく
このような店を大事にしなければならない。
*最高でした。
青森ねぶた祭り
この時期、ホテルも温泉も高いけど又、来年体感したいと思う祭りであった。
忘れてしまった青春を思い出させる祭りであった。
'09/07/21
13-60 (49) (30代後半・男性・青森)
すごいボリュームで有名なお店です。浅虫温泉すぐの所にあり、浅虫水族館からもすぐです。
昼間の食事時に行くと外まで並んでいると聞き、朝9:00すぎに入店したら客も少なくゆっくりと食事ができました。営業は朝8:00~なので、混雑がいやな方は午前中早めに行かれることをおすすめします。
席に置かれたメニュー以外に、その日のおすすめメニューは手書きで店内に貼られています。マグロ丼が名物とされていますが、マグロだけでは飽きてしまうのではないかと考え、マグロとウニのハーフ丼と、妻は三天丼(エビ・イカ・野菜)をオーダーしました。
案の定、ご飯が見えないくらいのマグロには途中で飽きてしまったので、二人で同じものを頼まなくて良かった…と思いました。
女性やあまり量を食べられない方にはミニ丼も用意されていますが、見たところミニ丼でも他店では普通のサイズに相当するくらいの量はあると思います。
わたしは普通のサイズを完食できましたが、中には男性でも食べ残している方々がちらほらといらっしゃいました。
味も申し分なく満足できました。店内は芸能人のサインが多く飾られており、観光客向けのお店なのかなという気もしますが、一度行ってみる価値はあるお店だと思います。
'09/05/12
ままろん (5) (30代後半・女性・青森)
行ってきました。噂?の食堂。
夫とわたしと娘(幼児)
11時半ごろ着いたら空いてたのですが
徐々にお客さまが続々と・・・。
子連れは座敷席に案内してくれます。ありがたい。。
味は、思っていたより美味しかったです。
天ぷらもなんだか、懐かしい味わい。
海を見ながらのお昼ご飯、楽しかったです。
残りは持ち帰り出来ないのと(なにかあったら大変ですからね)
残す方も居るからか、ミニサイズを勧めてきましたので従って?みましたが
通常サイズでも良かったのかも。
回転をよくするためか、しょっちゅう注文とりにくるのが
ちょっと。。。急かされてる感じでした。
折角足延ばしてきたので、じっくり頼んで、ゆっくり味わいたかったなあ。
まあ、子連れゆえ仕方が無いのですがね。
近くには
ほたて広場もあるし(遊具もあります。
子連れでのドライブがてらまた行こうと思います。
'09/05/09
くろあめ (205) (40代前半・男性)
出張ではじめての青森にやってきました。
朝7:20の羽田発で青森空港には8:30到着しました。
朝ごはんは家で食べてきたのですが、かねてから期待していたマグロ丼を
胃袋が欲しがっていてお腹はぺこぺこ。
仕事までに時間があったのでレンタカーで、いざ浅虫温泉方面へ!
朝から定食が食べれるのがありがたいですね~。
10:00頃到着し早速店に入ると客はいなく、店員のオバちゃんが仕込みの真っ最中
すいませ~んと声をかけてミニまぐろ丼700円とラーメン650円を注文すると、味噌汁ついてますけどどうしますか?っとの回答。
少し安くなるのを期待して味噌汁は結構です!っと回答。
しばし待つと普通のお茶碗に山盛りのマグロ切り身、1枚、2枚・・・数えると厚切りの切り身が
合計15枚も入っていました。
たぶん切り身を一柵は使っていると思います。
たぶんキハダマグロと思いますが、これだけ入って700円とはCPに長けてますね~。
ラーメンは雪国地方に多い寒干しタイプ麺でしょうゆベース。
なかなかのお味でした。
最後の会計の時に大将が出てきてボソッと1350円...。っと告げられお会計を済ましました。
同じ値段だったら味噌汁付きにしておけば....っと後悔しながらもお腹は満足していたので、
久しぶりに良い店に入りました。
'09/04/14
バリバリバースディ (31) (40代前半・男性・宮城)
平成20年の夏まで青森市内に住んでいたときによく行きました。
ここはTVに何度も取り上げられている有名なお店です。一度,2階で取材していたことがありました。
良い点:
マグロ丼はとにかく量がすごい。間違いなく2人前はあります。動けなくなるほど食べられます。時期によっては大間産のマグロもあり,メバチだと800円で食べられるときもありました。スメシかどうかは忘れました。
お店の人は混んでいるにもかかわらず,気さくな感じです。
三天丼もこぼれ落ちるくらいのってきて、天ぷらのみを持ち帰りで注文する方も多いです。
ラーメンは普通の1人前で,昔ながらの中華そばな感じで自分は好きです。意外と食べる人が多いのもうなずけます。
コストパフォーマンスは間違いなく 5。
悪い点:
普通盛を人数分頼んでギブアップする家族連れを良く見かけます。きちんと確認してから頼みましょう。
女性,子供はミニ丼か普通盛を2~3人でひとつが良いと思います。
男性でもミニ丼頼んで、サイドオーダーで三天をみんなで食べるとかいかがでしょうか。
気になる点:
駐車場は十分な広さがありますが,混んでいるので,昼時は駐車場に入れるのが大変です。
こちらを選んだ理由は,非常に安くマグロが食べられ,コストパフォーマンスが高い。
話し好きの店主は,厨房の手が空くとよく客席まで出てきて世間話をします。
以前店主に聞いたところ,値段の秘密は,マグロの身の色で安く手に入る魚を仕入れているとのことでした。たしかに,切り身の色は鮮やかではありませんが,味はおいしいし,数がさばける分,鮮度はいいのではと思いました。
今は作っていただけないですが、知る人ぞ知るバターライスという裏メニューがありました。バター、塩コショウ、マグロで炒めた焼きメシでB級な感じでけっこう好みでした。ぜひ、本メニューとして復活してもらえないものでしょうか。ラーメンに半バターライス食べたいです。
とにかく値段の割りに量がすごいです、つるつる噛め噛め・・・汗
'08/09/22
にょろ55 (1215) (50代前半・男性・神奈川)
こちらのお店、マグロ丼のマグロの量が半端じゃぁないってんで有名のようですよ。青森から八戸方面へJRで戻って浅虫温泉駅で下車です。海岸沿いの大きな通りを浅虫水族館方向へ少し歩きますとこちらのドライブインの看板が見えます。
前の2人組の方々が、天丼とマグロ丼を注文です。アタクシはマグロ丼の危険な量を知っていましたので、ミニといたしましょうか。おや、本日のお勧めは浜茹でのたこがあるんですか、じゃあマグロとたこのハーフ丼ミニといたしましょう。マグロだけだと飽きちゃいそうですし。それとミニ丼だけだとつまらなそうなんでイカ刺し500円も一緒に注文いたしましょうか。
壁には、燃料費高騰のためマグロの量を少々減らしましたとあります。値段もちょっと高くなっている感じがいたしますねぇ。なんていってますとまず出てまいりましたのが、先の注文のお方の天丼です。天ぷらがどど~んとうずたかく積み上げられていますよ。ちゃんと天ぷらを取り分けできるためのお皿付です。すごいねえなんて思っていますと、マグロ丼の登場です。げ!どこが少々減らしましたなんでしょうか。ご飯の上に分厚く切られたマグロが何重にも積み重ねられ、丼からはみ出しそうです。というかはみ出るまで乗せていってこれが限界って感じでしょうか。
そんなうちにアタクシのほうのミニ丼がやってきましたよ。やっぱり、げっ!です。確かにミニだけに器が丼からお茶碗に変わってはいます。がその上にうずたかく積み上げられたマグロとたこ、それに500円だからとたかをくくっていたイカ刺しがまた、貯木場の丸太よろしくうずたかく積み上げられています。これで、ハーフのミニ丼800円とイカ刺し500円かよ~普通なら嬉しいとこなんですが、この量にちょいとばかり気後れしてしまっているアタクシ。
マグロを小皿にどんどん取り分けていって、まだご飯が見えない~。と小皿にマグロが山盛りになったところでようやくご飯がおはようさん~。マグロは冷凍の解凍ものですから旨みはちょいと少ない、がたこがさすが美味しいです。イカも新鮮ですがう~んこの量は・・・。とまあじっくり時間をかけていただきました。十分満足です。この日はこの後ソフトクリームをいただいただけで、昼食抜きでぜんぜん大丈夫でしたよ。
マグロ丼ミニ(ミニから入られたほうがいいのでは) (700円)
'09/12/15
DMライダー (81) (40代前半・男性・青森)
いろんなところからの取材や宣伝もあり、かなり有名になりました。ただ、青森にいらしたお客さんに、これが青森と思われると些か疑問を感じます。
まず、店員のオバサン、オジサンともにぶっきらぼうで非常に横柄。私たち家族は、たまたま空いている時間に入店したのにもかかわらず、次にお客が来るからと言われ2度も席を移され、しかもほとんどの方々が合い席にされる始末。お店もみていて汚れがとても目立ち飲食店としては厳しいです。たくさんのお客をさばくためにテーブルの片付けが粗末。床もこぼれているものが目に付きました。
さて、肝心のお味は、マグロは近海物でまあまあ。サーモンは写真のとおり、ぼそぼそです。そして、御飯が美味しくないですね。申し訳ないけど、とても残念に感じました。
'09/11/26
ぷりん@ぷりん (143) (20代後半・東京)
不景気なんて
吹っ飛ぶお店
「粋」
ですね。
ここはホタテの産地
ホタテのなんちゃらという所から歩くこと3・40分
くたくたです。
昼前に到着
え〜〜〜〜〜
行列です。
みなさん車できているようで
地元のひとより
遠方組みが多いようです。
口コミを事前にチェックしていたので
ボリュームはわかっていました。
やっと座ったタイミングで丁度お目当てのどんぶりは完売・・・・
私は少し高いですが
「雲丹丼」
うま〜〜〜〜い
おいすぃ〜〜〜〜〜
思い出になりました。
すばらしい!不景気なんてふっ飛ばせっていう「粋」を感じる店ですよ。
'09/09/09
昼食のため何も知らずに入った店でした。
天ぷら定食とマグロ丼のミニを頼んだんだけど・・・
え!?ミニ???
って驚く切り身のデカさと量!
どんな基準だったんだろうか?
そして一つ一つがデカイ天ぷら。
「見た目」も「量」も大満足でした(^_^;
是非、もう一度行って食べたいのは
他の方が注文してた普通のマグロ丼!
満足するんだろうなぁw
浅虫水族館の近くなので家族連れにカップルと
客層は広いです。
個人的には店主の腹のデカさも見所だと思いますw
青森のTVでの有名な豪快マグロ丼が有名な鶴亀屋食堂!!店主のサービス精神を感じますよ♪
'09/09/06
えび(^^)v (216) (40代前半・男性・愛知)
青森に行ったら必ず行ってみたいと思っていたお店にとうとう行くことができました!
TVでも何度も紹介しされているお店で、特に有名なのがマグロの丼なんですよね。
値段が安いこともさることながら、山盛りのマグロが凄いんですよね。まさに山盛り!!
朝から営業していると言うことで、ホテルの朝ごはんは食べないで、朝一番でやってきました。
店内はマグロに非常に力を入れている店主の意気込みが伝わってきます。
早速マグロ丼を注文したのですが、あまりの山盛りに圧巻されてしまいましたねぇ〜
ほんと凄いです。食べ始めるのですが、ごはんには当分行き着くことができません。
これだけ大量のマグロを一気に食べると、マグロ好きの私でも最後は飽きちゃいましたけどね。
でも値段と店主の心意気に敬服ですm(__)m ごちそうさまでした。
'09/06/25
kisidan (188) (30代前半・青森)
鶴亀食堂はマグロ丼で有名
駐車場も広く店内も広い
テーブル席と座敷があり、壁には有名人のサインやいろいろ飾ってある
名物のマグロ丼のミニを注文
ミニでもマグロの量が半端じゃない
周りをみるとほとんどの人が残している
ミニで2人で食べたがそれでも残してしまった
マグロだけなので飽きてしまって食べきれない
しょうゆは薄いし水はまずい
米もみそ汁もまずい
天ぷらそばを注文したが天ぷらはサクサクしておいしいが
つゆがしょっぱい
平日だったので付近の人が訪れているがほぼラーメンを食べている
マグロ丼などはやはり観光客等しか食べないみたい
地元だったらもっとおいしいマグロが食べれるのでわざわざ食べにくる必要もないかも
一度食べればいいかな
'09/12/03
食いしん坊丸 (3) (30代後半・女性)
11月30日の15時ころ訪問。
うわさのマグロ丼に挑戦!ただし、ほかのクチコミを参考にミニ丼900円を。
そして、大好きなアナゴ天700円を注文しました。
ミニマグロ丼は、お茶碗サイズ。まぐろ(今日はバチマグロ)が15切れも(結構大きい切り身)!
ゴハンが見えません。小皿に寄せて食べました。(酢飯だともっといいのにな~)
マグロはやわらかく、満喫しました。
アナゴ天のほうは、長いアナゴが2本も!
塩、しょうゆ、ソースで食べました。
さっくりあつあつおいしかったです。
浅虫温泉に一泊し、次の日も再訪。
ラーメン550円と三天550円(イカ、赤魚、野菜かきあげ)を注文。
ラーメンこそは、普通サイズであっさりスープ。美味。
三天は、ボリューム大!でも、食べきりました。
2日に分けて、有名な鶴亀屋食堂の食べたかったメニューを満喫しました。
忘れたころに食べに行くのもいいかも。
'09/01/03
青森県から車で約30分くらいにある浅虫温泉。
ここにある「鶴亀屋食堂」さんに行ってきました。
他の方の口コミにもあるように、ここの売りはなんといっても「まぐろ丼」でしょう。
その大きさはあまりにも圧巻。1200円でこの量は本当にありえないと思います。
原油高の影響で量を減らしたと書いてありましたが、なんのその。
余裕で食べきれない量が出てきました。
まぐろのぶつ切りがご飯の上に何枚乗っているのでしょうか?
これは芸術ですらあります。そのまぐろの上に置かれたわさび。
緑と赤の不思議なハーモニーです。
食べても食べても白い雪のようなご飯粒が見えてきません。
女性は確実に食べきれないでしょうね。男性でも結構キツイ量です。
味は、最初はそこそこいけてたんですが、
3つ、4つとまぐろのブツを平らげていくと、結構飽きてしまいます。
僕は、まぐろを嫌いにならない為にも、残すことを決断しました。
店は昔ながらの定食屋さん風で、お茶や水はセルフサービス。
椅子の席と座敷がありますが、
座敷に座ると窓から海に浮かぶひょっこりひょうたん島みたいなのが見えます。
ロマンチックとまではいかないですが、のんびりお昼ごはんを食べることが出来ると思います。
テレビとかで結構、評判になってるけど、地元的には微妙です。
マグロ丼は特に1人だと途中で飽きます。
まあ、話のネタ程度に行くつもりをお勧めします。
海老好きには、甘エビ丼はいいと思いますが、僕は何回も行っていますが未だに食べたことはないです。
天丼も最初はボリュームあっていいと思いますが、やはり途中で飽きます。
店主のおっさんは、気前がよくていいひとなんですけど。
ミニマグロ丼とご飯頼んで、3,4人でシェアするとお得でちょうどよいと思います。
| 店名 | 鶴亀屋食堂 (名物マグロ丼) |
定食・食堂、丼もの(その他)、カレーライス |
017-752-3385 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
青森県青森市大字浅虫字蛍谷293-14 |
| 交通手段 | 浅虫温泉駅から徒歩5分 |
8:00~18:00 朝食営業、ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 駐車場 | 有 |
全面喫煙可 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「鶴亀屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
浅虫温泉 帰帆荘 (104m)
浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし (119m)
割烹旅舘 さつき (127m)
浅虫温泉 (133m)
浅虫温泉 ホテル萩乃 (158m)
東北3県めぐり、青森県の飲食店3軒目です。
おさないさん魚っ喰いの田さんに続いて魚介系ネタ3連続目です。
3軒目に訪れたのは浅虫温泉駅から徒歩数分ほどのところにある鶴亀屋食堂さん。
青森に行く際の事前の食べログチェックで青森県の注目ランキング1位になっており
口コミや写真を詳しく見てみると
ありえない丼
が紹介されており、非常に気になったので青森駅から電車に乗って
訪問することにしました。
青森駅から東北本線で20数分ほどで浅虫温泉駅に到着しました。
そこから歩いて鶴亀屋食堂さんを目指します。
お店に着くと、たくさんの車が駐車場に停まっており、人気の高さがうかがえます。
他のお客さんも”ありえない丼”を食べに来たのかなぁと思い店内へ・・・
お店は純定食屋さんといった雰囲気で店内にはたくさんのお客さんと
せかせかと歩きまわる店員さんでごった返していました。
テーブル席と小上がりの席があり、お冷はセルフサービスでした。
席に通されて、厨房入口付近に張られている手書きのメニュー表を確認し
店員さんを呼んで、注文します。
「・・・ハーフ丼ください」
注文を通して、数分後。。。
噂の”ありえない丼”の到着です。
(丼を見て)「・・・・・ありえない。」
ハーフ丼のハーフって2種類の魚介があるという意味で
サイズがハーフではないんだねw
今回訪れたときのハーフ丼の具は「マグロ」と「あぶりサーモン」でした。
ハーフ丼の具の種類は時期によっていろいろ異なってくるんでしょうね
写真を見ればわかると思いますが・・・
このボリューム。洒落になってません・・・
ご飯が全く見えていません・・・
さて、そのお味なんですが丼のネタはマグロの赤身、赤身のすり身、あぶりサーモン
いずれもなかなかおいしかった~
特にあぶりサーモンは香ばしくて食が進む、進む!!
ご飯は酢飯ではなく普通に白米ですがわさび醤油を上からかけて
ボリュームたっぷりな丼をおいしくいただけました。
これで、1200円は安いですね!!!!!
ただ、心なしか他の人の同じ丼のボリュームがもう少し多いような気が・・・
(気のせいか。これでも十分多いですしw)
また、お店の方の接客もよくて、特におじさん(店長かな?)がお客さんそれぞれに
「ボリュームたっぷりでしょう?」声をかけていて好印象でした。
今回のハーフ丼意外にも、他の方の口コミを見たらわかると思いますが
さまざまな丼がいずれもボリュームたっぷり!!
近くに立ち寄る機会があったら是非一度訪問してみる価値のあるお店ですねw