口コミ一覧 : 海食亭 むつわん

青森県

青森駅から2397m (青森
魚介・海鮮料理居酒屋
  • 総合評価:3.55 3.55 ?
  • [ 口コミ 12
  • | アクセス数 78,452
  • | お気に入り 1人
  • | 行ってみたい・気になる 4人 ]

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

生きたままの新鮮刺身

kisidan

kisidan (188) (30代前半・青森)

• / (昼) -

オープンしたてたので明るくきれいな店内
大きな座敷、カウンター、座敷と結構広い
むつわん行ってきたと言えば誰もがうに動いてでてくるよねっと言う位新鮮な魚料理で有名
予約なしでははいれないです

おまかせコース2000円と3000円があり、きんきんのカマか姿焼になります
しらうおの踊り食いまで・・・
飲み放題もあるのでかなりお得
おまかせコース、飲み放題は予約なしで当日でもOK

海老の刺身を注文したらこれまた生きたままという新鮮さ

わさび焼酎つんと
青森六ヶ所の芋焼酎のなかなか手にはいらない六趣(ろくしゅ)など
めずらしい焼酎も飲むことができる

親子連れや老夫婦、サラリーマンの宴会など老若男女で店内は満員

県外からきた人にぜひおすすめ
昼のランチもやっているが昼夜満員状態
中心地から遠いがそれでも行ってみる価値はある
駐車場もあるので利用しやすい

むつわん/うに丼定食

B級マニア

B級マニア (122) (女性・青森)

3.5

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000 ~¥2,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

大好きなうに丼定食を食べに行ってきました。
新鮮なうにが最高においしかったです。味噌汁・小鉢・かにサラダがついて、コーヒーがセルフなのもうれしいサービスでした。

ランチタイムはメニューが少なくて、天ぷら定食とか海鮮丼定食とか定食中心です。中でもお店の名前がついたむつ湾定食はいくら丼・天ぷら・刺身がついていてお得感がある大人気定食です。

ランチメニューは高くても千円ちょっと。青森に居てもここのような安くてボリュームのあるお店はなかなかありません。

夜も新鮮な魚介類が楽しめます。青森に居る特権ですよね。
友達とコースを頼んだら(2千円程度の安いコースにしました。)、ムラサキ雲丹が殻付きで出てきたり、ピクピク動いている海老の刺身もあり、白魚の踊り食いが出てきたり、色々食べた後に鍋。もーどれも新鮮な魚介で満腹でした。

残念ながら日曜日はお休みですが、青森に来られた際にガッツリごはんが食べたい方にはおススメのお店です。

• / (昼) -

この店でまず驚いたのがお通しだ。殻付きウニのお通しなんて初めてである。もちろん、殻の中にはたっぷりとウニがへばりついていて、ヘラで残さずこそぎ取った。続いて天ぷらの盛り合わせに刺身の盛り合わせ。この内容で700円程度である。実に安い。日本酒も種類がそれなりにあり、グラス1杯400円くらいから。調子に乗って量を過ごしてしまった。このあと、キンキンのカマ焼き、イカ刺し、私の好きな銀だら焼き、うに丼をいただき、やりたい放題で〆て1人頭5,000円弱。満足、満足。

お店はカウンターがほんの少しと、広い座敷がある。カウンターで魚を選びながら飲むのも面白そうだが、座敷でくつろいで飲むのも楽しそうだ。そのせいか、座敷のあちこちで盛り上がっている人たちが大勢いる。気の置けないお店である。

なお、9月上旬に移転予定である。
移転先は
青森市大野字山下146-40
017-729-8999
少し市街に近くなる。

がっつりごはん

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

先日、青森の親戚に会いに。
お昼を食べに行こうといったのがこのお店。

うに丼が大好きなのでワクワク♪
新鮮なうにが最高においしかったです。
味噌汁やサラダがついて、コーヒーがセルフなのもうれしい。

ランチは天ぷら定食とか海鮮丼定食とか定食中心です。中でもお店の名前がついたむつ湾定食はいくら丼・天ぷら・刺身がついていてお得感がある大人気定食です。

ランチメニューは高くても千円ちょっと。コストパフォーマンスよろし!
青森に居てもここのような安くてボリュームのあるお店はなかないみたいです。
親戚いわく。

夜も新鮮な魚介類が楽しめるようです。。

日曜はお休みらしい。
地元で人気のお店です。

妥協のない店

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

テレビ好きと思われる若い店主はカウンターの前で調理をし、立ち位置の左斜め後ろの天井に設置しているテレビをちらちらと振り返りながら楽しそうに仕事をしている。しかしながら選ばれた食材は新鮮そのもので、一切の妥協がない。わさびまでもすりおろした本わさびを使っている。魚介類中心の店ではあるが、山菜や肉類のメニューもあり、その全てに満足出来るはずである。駅及び繁華街から離れているため、観光客はほとんどいないが、店は常に津軽弁で溢れ返っている。青森の人は舌が肥えているので、津軽弁が聞こえる店は間違いないが、この店は特に人気が高いため、一人二人の少人数であっても必ず予約しなければ席に座れない確率が高い。尚、駅、繁華街からは若干遠いものの、青森空港から青森駅に向かう特急バスが停車する「大野十文字」からは300~400メートルしか離れていないため、青森着の一件目として利用することも可能である。

予約しないと食べれません。

ルフラン

ルフラン (11) (30代前半・男性・青森)

• / (昼) -

宴会で使うときによく行くのですがともかくおいしい魚料理が食べれるのでとても気に入っています。お酒を飲む目的で行くには交通の便が悪いですがタクシー代や代行代を払ってでも行く価値があるお店だと私は思います。
どれもおいしい料理ですが初めて行く人は3,000円のコース料理を食べてみるといいと思います。
単品で注文すると1,500円のきんきんの姿焼きのほかお刺身など一通りの料理をいただくことが出来るのでお店の味を堪能できると思います。
お店の雰囲気も明るく清潔感があってとても居心地がいいです。
忘年会など宴会シーズンはもちろんのこと普段の日も夜は事前に予約しておかないとなかなかお店に入れません。忘年会の予約を3週間前に電話したときはすでにカウンター席しか空いていませんでしたので興味を持った方は事前に予約をしてから行ったほうがよろしいです。

コース料理 (3,000円)

コース料理 (2,000円)

安くて美味しいです。

モモコモコモコ

モモコモコモコ (68) (30代後半・女性)

• 使った金額/1人(夜) ~¥999
  • / (昼) -

以前は違う場所にお店がありましたが、今は移転しきれいなお店になりました。前から結構混んでいたのですが、移転してからは予約しないと入れないのが残念です。「今日、むつわんで魚が食べたい!」と思っても、予約でいっぱいでダメだったりするのです。
ここはお酒を飲まない人でも夜に定食が食べられるのがいい。定食の魚も色々あるのでどれにするか迷います。他の店ではあまり見かけないものがあったりします。
お昼は予約なしですが、混んでいるみたいですよ。

ラフマイラー

ラフマイラー (17) (20代後半・女性)

• 料理・味 -
  • | サービス -
  • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) -

ここのお店の料理は私が食べたものはどれも綺麗でした。
繊細な目にも鮮やかなお刺身が盛られてきたときは、食べようかどうしようか迷ったくらいです。もちろんオススメは、お刺身です。
厚めに綺麗に盛られたお刺身は、高級料亭で出されるお刺身のようでした。

みゅりん

みゅりん (95) (20代前半・女性・愛知)

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000 ~¥3,999
  • / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ここは本当においしくて安いです。青森に友人がくると必ず連れて行ってました。ランチは日替わりランチ、ボリュームがかなりあります。焼き魚にお刺身、サラダ、果物、お味噌汁、ご飯がついて1000円しません。夜は宴会もやっています。宴会のコースだと一人に一匹きんきの丸焼きがついてきます。おいしいしボリュームがありますよ。

いつも大賑わいの魚料理店

blue sapphire

blue sapphire (74) (青森)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

昼も夜も常に大賑わいの魚料理店。現在地に新装オープンしてからは毎日満員御礼である。昼であれば日替わりランチが人気だが、各種海鮮丼も大人気である。あまりに賑わっているので刺身の準備が間に合わず、少し手の込んだ丼物は30分程度待つことになる。お昼に食べて美味しかったのが三色丼(ウニ・ホタテ・イクラ)。1000円なのに新鮮で美味しいネタがどんぶりを埋め尽くしている。これで人気が沸騰しない訳がない。
夜も訪れているが、どの料理も満足のいくものばかり。安くて美味しかったのはホタテの味噌貝焼き(450円)と天ぷら盛り合わせ(700円)。刺身の5点盛り(750円)に乗っていたタイとマグロは言葉にできない美味しさ。日本酒は月毎に変わるオススメを頂くといいだろう。締めには各種ミニ丼という手もある。料理もお酒も安く美味しくて最高のお店である。

foottrip

foottrip (19) (30代前半・男性・愛知)

• / (昼) -

ここは確かにウマイ!!
青森にきたら一度言ってみることをぜひオススメしたい。
両親をここに連れてきたら、
「気に入った!!」と太鼓判を押してくれました。

席数が少ないので前もって予約しないと食べることが
できないので注意してもらいたい。

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

青森市郊外にあるため少し交通は不便ですが、一度行ってみて欲しいとお薦めできるお店です。

昼は焼き魚・刺身のついた日替わり定食650円から1000円くらいまでの価格帯で、とてもお得感のあるランチをおなかいっぱい堪能できます。天ぷらもおさしみも楽しめるむつわん定食(1000円)は最高です。

夜は、刺身はコリっとしてとても新鮮ですし、お料理も焼き加減や味付けなどちょうどよく、しかもお財布にも優しいのがとても嬉しいです。
お店もとてもきれいです。
お店の方の印象も◎です☆

ただ、超人気店だけあっていつも混んでいて、金曜日や土曜日の夜はなかなか予約ができません。それだけが残念です。

採点のみのユーザ

編集する店舗情報(詳細)

店名 海食亭 むつわん

魚介料理・海鮮料理居酒屋

017-729-8999

青森県青森市大野字山下146-40

[祝]

ランチ営業

日曜日

4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

(カウンター8席、個室4~6くらい)

全面喫煙可

飲み放題コース

飲み放題あり

ロケーション

一軒家レストラン

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

子供可

備考

【2006年9月大野字前田より移転】

マップコード:99 493 593*10

友人・同僚と デート 宴会 家族・子供と

agarthaagartha(67)

「海食亭 むつわん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»