'11/05/11
ベキ子 (39) ( 30代前半・女性・山形県 / 標準点:3.0 )
'11/05/01
Merfolk King (95) ( 40代後半・男性・神奈川県 / 標準点:2.5 )
初回訪問は2011年。評判に違わぬ良いお店でした。GWという事で予約して伺いましたが4/30は予約だけで満席だったようです。予約なしのお客さんは開店と同時に入店しても、女性店員が申し訳なさそうに断っていました。予約が取れなかった場合は、予約客が一巡する20時30分以降が狙い目ですよ~♪
この店の長所を一言でいうと、鮮度と安さです。この日は2軒ハシゴする計画でしたがこの店の充実した品揃えに感動し、2軒目を早々に見切りました。"むつわん"1軒に絞って下記11品を3時間かけて楽しみました。やはし、こういうお店は単品注文に限りますなぁ。安くて旨~い!
特に美味しかったのが「ホタテの貝味噌焼き」「きんきんのカマ」「タラの芽天麩羅」の3品。ホタテの貝味噌焼きは特別に秀逸です。今まで青森県内で20軒以上、貝味噌焼きを食べて来ましたが"むつわん"のが最も美味しかったです。ホタテの火の通り加減/卵とじの柔らかさ/おコゲの甘み/ダシの旨味、、、、他の店の職人さんも一度は食べる価値ありだと思います。きんきんのカマは塩分極少で焼いてくれるのできんきんの脂の甘味が際立ちます。タラの芽は、新鮮な芽の甘味と天麩羅のサクサク揚げ加減が素晴らしいです。この店、本当にただの鮮魚居酒屋かいな???実はこの店の真の長所は、鮮魚だけに傾斜していない点ですね。焼き物も揚げ物も上物です。
あんまり褒め過ぎるとイカンので、課題も1つほど…
女性店員の接客はテキパキしていて非常に好感が持てるのですが、刺し場の板長っぽい人は、#### 食べログ管理者から指導されちゃったので伏せ字にしました。#### は避けた方がお店の徳になると思いますよ~。
活ぼたん海老刺し<3尾>(\650),○牡蠣刺し<2個>(\600),○つぶ貝刺し(\500),◎ホタテの貝味噌焼き(\450),
◎きんきんのカマ(\500),サーモンの西京味噌漬け焼き(\500),ブリカマ塩焼き<2個>(\500),いかとんび<3串>(\450)
◎タラの芽天麩羅(\400),○海鮮サラダ(\450),本日の鍋<桜エビと山菜>(\500)
'10/11/28
little bird (36) ( 標準点:3.0 )
うわさ通りのお店でしたっ!
丁度、ランチタイムピーク時にダメもとでお邪魔しました。
駐車場は、ほぼ満車で・・・ようやく駐車。
店内は、満席の様子・・・お店の人が見あたらずに中の方へ探しに・・・
そう待つこともなく、通されました。
待っている間に、運ばれているお料理を見て、仰天!!!
迷わず、むつ湾定食を注文しました。
あんなに混んでいるのに、意外に早く食事にありつけました。
やっぱり、びっくり仰天に満足で。
刺身も二切れずつの五種類。天ぷらも盛りだくさん。味噌汁も自然な良いお出汁。
小鉢もついて、サラダもついてます。
大根のつまも手作業の様で、山葵も良かったです。
連れの天丼も盛りだくさんで、帆立の天ぷらが美味しかったみたい。
ただ、1つ2つ・・・
刺身も新鮮で美味しかったですが、烏賊刺しの臭いが気になり残しました。
もう一方の連れの見解では、鮮度は悪くないのだがラップか何かの臭いだろうと・・・
サラダのドレッシングは、市販のものでも・・・和風ドレが良いかな・・・
後は・・・接客!良くないです。
また、食べに行きたいです。今度は、日替わり食べてみたいです。
'10/11/07
旅のシロイルカ (12) ( 標準点:3.0 )
青森の言わずと知れた有名店。
昼時には駐車場が満杯になっていて、凄く繁盛している模様。
店の中も清潔感があり、とても寛ぎ易い。
店員さんの接客は、そんなに良いとは言えないけど。。。
さて、肝心の料理について。
2回昼に訪問して、1回目は海鮮丼、2回目はむつわん定食を注文。
海鮮丼・・・魚が美味い!まぐろがとろける感じで美味い!
値段も高すぎず、CPも良いのでは。
こういうのが食べられるのは東北の醍醐味だと思う。
むつわん定食・・・この量でこの値段で良いのか?と思うほどのボリューム。
ただ、無難に美味いが感動は無いかな。。。
特に天ぷらはベシャベシャして美味くない。
私の運が悪かったのか?いつもなのか?
共通して言えるのはCPは良いというところ。
あえて一言いうなら、食事についてくる汁物。
大きくてインパクトのあるお椀なのに中身は普通。
せっかく良い魚を仕入れているのだから、日替わりで魚のアラ汁でも出してくれれば感動もの。
ただ、あの値段でそこまで贅沢は言えないかな。
何も食べても”あたり”です。ただ、予約は必須ですので、お忘れなく!
'10/10/10
ちゃき2 (8) ( 30代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )
青森駅から車で10分程度の場所にあります。
駐車場も広く、とても外装・内装共にとても綺麗なお店です。
食べログで青森県の上位にランキングされているからなのか、
予約をしないと入れないかもしれないです。
私たちは8月終わりの金曜日にお邪魔したのですが、
1時間半程度の間にも5,6組予約以外のお客様がお見えになっており、
その都度、お断りになっているようでした。
さて、このむつわんですが、我が家のお気に入りの1軒でした、
去年に引き続き、2度目の来店となります。
今回、私たちが頂いたのは、
・おまかせコース(¥2,000)
(殻付うに、さざえの壺焼き、刺身3点(まぐろ、たい、はまち)、かに、天ぷら4点、鍋(うにとほたてのいちご煮)、きんきんのカマ)
・うに(¥600)
・岩かき(¥600)
・ほたての貝焼き(¥450)
・ほたての貝味噌焼き(¥450)
・かにの天ぷら
・あさりバター
・たこの唐揚げ
・締めのおじやセット
等々。
どれも食べても合格点。とにかく、おいしいの一言につきます。
ついつい、いろんなものを頼んでしまいましたが、
不思議とおいしいので、お腹いっぱいのはずなのに、
食べることができてしまいます(笑)
その中でも、僕のお薦めは、第1弾は、ずばり「うに!」
オレンジ色の輝きを放ち、とても、甘くてクリーミーの一品です。
第2弾が、うにとほたてのいちご煮(鍋?)です。
だしも絶品で、お野菜(水菜だったかな?)とのコラボも見事なまでにマッチしています。
締めのおじやも、ふんわりまろやかで、ぜひ、みなさまにも忘れずに
頼んでいただきたいです。
その他、お通しが、もずくだったのですが、
これ、また、おいしい。
普段、もずくやめかぶなんかに目もくれない子どもたちが、おかわりしてました。
'10/09/23
ユダ (492) ( 標準点:3.0 )
8月御盆休み夜18時半位に訪問!
当日は予約をしての訪問!
駐車場有り!
先客多数!
人気店の様相かなり大!
御店の中にはカウンター席と座敷が幾つか有り!
テーブル席も有ったかもしれない!
御店の中を狭いと思う事は無し!
我等家族座敷に案内され着席!
味は美味!
一般的に認識されている、魚介系料理店の中でも相当安い部類に入る御店に間違い無し!
新鮮な物をガッツリ、安価で食すには最高な御店!
献立も豊富なので、魚の部類を様々な料理に分類して、食す分、価格も割安になるのであろう!
割安感は最高である!
されど、安かろう、悪かろう的な点は無く、我等家族が注文した品全てが、安心して食せる品ばかりであった!
接客良好!
雰囲気普通!
御盆の時期もあってか、御店の人はカナリ忙しそうに動いていた!
予め予約をしてからの訪問が良いように思われる!
ガツガツ食せる感有り!
再訪の可能性無し!
'10/09/09
゚*ぃちご*゚ (37) ( 女性 / 標準点:3.0 )
○料理・味○
サラダ・天ぷら・漬け物・刺身・唐揚げなどを頼みましたが、どれも美味しく食べられました。
サラダ(刺身を使った物)は量が多いので、人数が多いときにおすすめです。
天ぷらは衣が薄くからっとしていて食べやすかったです。
刺身は美味しかったのですが、大トロは筋があったり、マグロの赤身と変わらないなと思いました。手頃な値段なので仕方ないかもしれませんが。
時間帯によっては海鮮丼は早めに食べた方がいいと思います。ご飯がなくなることがあるみたいです。
特別美味しいといった感じではありませんが、手頃な価格で楽しめると思います。
○サービス○
接客は事務的です。
店員が忙しそうで入店した時になかなか気づいてもらえず、入り口に何組も溜まっていました。注文する際も呼ぶのが大変でした。
○雰囲気○
噂通り本当に満席でした。
4、50代の人が1番多かった気がします。
入り口で靴を脱ぐので夏でもストッキングや靴下を履いていった方がいいかもしれません。
○CP○
手頃な価格で食事できます。
○酒・ドリンク○
果実酒を初めて飲みましたが美味しかったです。
'10/07/05
マ・マーズ (643) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )
青森市にある魚介居酒屋です。その味に定評ありなのである日の晩ご飯でおじゃましました。
店内はきれいで、お座敷・カウンターもそこそこあります。が、人気故にいつも混雑しているとのこと。お邪魔した日は運が良かったのかすんなりと席に通してもらえました。
数あるメニューの中から選んだのはすべて単品メニュー。定食メニュー(刺身付きもあり!)も、丼メニュー(ミニサイズあり!)も非常に魅力的なのですが、この日は最近食べていない天ぷらなどを。お通しが紫ウニでテンションが上がります。
頼んだものは一言で言ってしまえば「どれもおいしい。はずれなし。」です。特にししゃものふっくら感は最高でした。ほんと、おいしい。お刺身はマスターのおすすめだそうで、この日は「ノドグロ」という珍しいお魚にもありつけました。他はきんきん・鯛・中トロ・カンパチ。5点あった中ではやっぱり1番好きな鯛が1番おいしいと思いましたが、けっこう色んなお店で遭遇してしまう「水っぽいトロ」ではなかったことで、トロを久しぶりにおいしく食べることができ本当に良かったです。
地鳥焼きは悪くは無いのですが、こんなに魚介類をおいしく食べられるなら地鳥焼きではなくてもっと他のお魚料理を食べたらよかったなという感じ。お酒を入れてもたいした金額にならなかったことに大満足!またぜひ来たいと思わせる良いお店です。
'09/06/06
kisidan (205) ( 標準点:3.0 )
オープンしたてたので明るくきれいな店内
大きな座敷、カウンター、座敷と結構広い
むつわん行ってきたと言えば誰もがうに動いてでてくるよねっと言う位新鮮な魚料理で有名
予約なしでははいれないです
おまかせコース2000円と3000円があり、きんきんのカマか姿焼になります
しらうおの踊り食いまで・・・
飲み放題もあるのでかなりお得
おまかせコース、飲み放題は予約なしで当日でもOK
海老の刺身を注文したらこれまた生きたままという新鮮さ
わさび焼酎つんと
青森六ヶ所の芋焼酎のなかなか手にはいらない六趣(ろくしゅ)など
めずらしい焼酎も飲むことができる
親子連れや老夫婦、サラリーマンの宴会など老若男女で店内は満員
県外からきた人にぜひおすすめ
昼のランチもやっているが昼夜満員状態
中心地から遠いがそれでも行ってみる価値はある
駐車場もあるので利用しやすい
'09/03/24
B級マニア (126) ( 女性・青森県 / 標準点:3.0 )
大好きなうに丼定食を食べに行ってきました。
新鮮なうにが最高においしかったです。味噌汁・小鉢・かにサラダがついて、コーヒーがセルフなのもうれしいサービスでした。
ランチタイムはメニューが少なくて、天ぷら定食とか海鮮丼定食とか定食中心です。中でもお店の名前がついたむつ湾定食はいくら丼・天ぷら・刺身がついていてお得感がある大人気定食です。
ランチメニューは高くても千円ちょっと。青森に居てもここのような安くてボリュームのあるお店はなかなかありません。
夜も新鮮な魚介類が楽しめます。青森に居る特権ですよね。
友達とコースを頼んだら(2千円程度の安いコースにしました。)、ムラサキ雲丹が殻付きで出てきたり、ピクピク動いている海老の刺身もあり、白魚の踊り食いが出てきたり、色々食べた後に鍋。もーどれも新鮮な魚介で満腹でした。
残念ながら日曜日はお休みですが、青森に来られた際にガッツリごはんが食べたい方にはおススメのお店です。
'06/06/01
agartha (67) ( 標準点:3.0 )
この店でまず驚いたのがお通しだ。殻付きウニのお通しなんて初めてである。もちろん、殻の中にはたっぷりとウニがへばりついていて、ヘラで残さずこそぎ取った。続いて天ぷらの盛り合わせに刺身の盛り合わせ。この内容で700円程度である。実に安い。日本酒も種類がそれなりにあり、グラス1杯400円くらいから。調子に乗って量を過ごしてしまった。このあと、キンキンのカマ焼き、イカ刺し、私の好きな銀だら焼き、うに丼をいただき、やりたい放題で〆て1人頭5,000円弱。満足、満足。
お店はカウンターがほんの少しと、広い座敷がある。カウンターで魚を選びながら飲むのも面白そうだが、座敷でくつろいで飲むのも楽しそうだ。そのせいか、座敷のあちこちで盛り上がっている人たちが大勢いる。気の置けないお店である。
なお、9月上旬に移転予定である。
移転先は
青森市大野字山下146-40
017-729-8999
少し市街に近くなる。
'11/09/11
@りんのすけ (107) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )
平日夜に2000円コース。
当日夕方予約していってきました。
貝のお通しから始まり、刺身、豚しゃぶ、きんきんカマ、もずく、毛がに。
2000円でイロイロ食べられて、良いと思います。
ただ、口コミであったような殻付きウニとか、イチゴ煮とかがなくてちょっと物足りなかったので、ウニを追加で頼んじゃいました(^_^;)
あと、田酒を1合。
ウニも田酒も600円。
毛がには少し味が薄かったりとか、店内は騒がしかったり、食べてる後ろで常連さんらしきヒトと店員さんがワイワイおしゃべりしてたり。
ちょっと、居心地微妙でしたが、きんきんのカマがすごーく美味しかったし、全体的にはお手頃価格で、良いと思いました。
'11/08/25
carcass (57) ( 30代後半・男性・栃木県 / 標準点:3.0 )
平日のお昼開店直後におうかがいしました。
開店直後にもかかわらず、他に数組。人気ありますね~。
店内は清潔感のある割烹、と行った趣です。
気取った感じはなく入りやすいです。
ランチは日替わりのものと、
他に丼物・定食など豊富。
友人は海鮮丼、僕は海鮮の定食(いずれも1,000円)をいただきましたが、
これがお安い割になかなかの量。
味もなかなか良いし、清潔感あるし、で人気なのも頷けます。
夜にお邪魔したらそうとう食べてしまいそうです。
気取った雰囲気で量は少なめ、味はスーパーマーケットレベルってお店も
少なくないところ、この価格であればまた行きたいですね。
'11/06/15
どくだみ草 (50) ( 30代前半・女性 / 標準点:3.0 )
3回目のチャレンジで、やっとお店に入ることができました。
いつも駐車場は満杯。夜は予約のお客でいっぱい。
ランチに「むつわん定食」と「お刺身定食」を注文。
むつわん定食は、ミニいくら丼、季節のてんぷら、お刺身、味噌汁、ご飯のボリューム満点。
サービスとして、ご飯・味噌汁・コーヒーは各一杯無料。
お座敷もカウンターもとてもきれいでゆったり座れます。
とにかく、ご飯がススム美味しさです!!
6月は生うに丼(1,300円)がサービス期間で1,000円です。
是非、サービス期間内に生うに丼を食べに行きたいです!!
値段は安いのに量も味も満足出来る店。
昼間は1500円くらいで丼物にさくっとあがった天ぷらまでついてきます。
夜は2000円のコースを食べました。
2000円とは思えないほどボリュームのあるメニューで、女性だと食べるのに必死になるくらいでてきます。
お造り、焼き魚、鍋などが出てきましたがどれをとってもおいしかったです。
月に何度か日曜日に定休日があるので突然行ってやってなかったこともしばしば、いつも混んでいますので予約していくことをおすすめします。特に夜は予約しないとムリです。
定期的に無性に食べに行きたくなる店です。
焼き魚メインでランチ食べてますが大きくて美味しいです
ただ、女子には量が多過ぎる&魚が大きすぎるみたいです
でも小鉢やら何やら付いてお得で美味しいです
場所は観光客の人でも、それほどわかりにくい事はないと思います
金沢通りに看板も見付けやすく
駐車場もデカいんで行きやすいと思います
魚は種類あるんで週1回〜2回くらいで食べても飽きないです
青森市に来た時は是非一度食べてみるのをオススメします
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
'11/02/06
たいたん (440) ( 標準点:3.0 )
良いお店があるとのことで予約してもらって訪問です。
大雪の中だったのですが、既に満席に近い状態。カウンターだけ空いてました。座敷が個室風なのが良いですね。
コースが2000円と3000円、2h飲み放題が1500円とかなりお得な設定。
2000円のコースと飲み放題をお願いしました。
■お刺身
角が立っていてプリプリ。鮮度が高そうです。
マグロが中とろ?脂がじんわりと
■毛かに
半分でしたが、タップリ味噌が入っていました。
やっぱりカニは無言になっちゃいますね。
■天ぷら
やっぱり揚げたての天ぷらは旨い。
■鍋
鴨団子なべだそうです。濃い目の出汁がお酒を進めてくれます。
■きんきんのかま
脂たっぷり。
オリジナルのむつわんハイボールも美味しく頂き、3500円でタップリ堪能できました。
評価が高いのも納得できます。予約必須ですよー。
'11/01/11
わっチ (5) ( 30代後半・男性・青森県 / 標準点:3.0 )
現在の店舗へ引っ越す前から利用しておりましたが、ここのお店は接待におすすめです。
接待となると高級料理を・・・という方も多いと思いますが、このお店では料理4000円で依頼すると余すくらいのボリュームです。さらにどれもこれも美味。お刺身あり天ぷらありで、料理だけで会話できます。
魚料理中心ですのでお連れする方の好みも大事ですが、これまで1度もハズレはありませんので、是非、使ってみてください。ただ、だいぶ混んでるようですのでご予約は早いほうがいいと思います。
日替わりの定食がおすすめ。とにかくお魚がおいしい!これで650円はうれしい限りです。さんまの干物や西京漬けなど、普段のランチではチョイスしないメニューですが、ここの定食は安心して注文できます。何度か注文しましたがはずれはなしです。
もちろん他のメニューもおいしいですよ。特にウニやイクラ丼は良心的な値段でうれしいです。先日テレビに放送されたという ウニ丼を求めて 鯵ケ沢方面の某店に行きましたが、全くおいしくなく それでも2000円!!がっくりでした。ここの店はいつでも安心しておいしいものが食べられるので 下手に遠出なんかすることないです。むつわん万歳!!ただ早めに行かないと定食はなくなってしまいます ご注意
'10/12/21
アグネス・デジタル (211) ( 40代前半・男性・大阪府 / 標準点:3.0 )
12/21の11時40分頃に、お邪魔しました。
待たずに、カウンターへ案内され、日替りランチ¥650を注文しました。
本日の日替りランチは、ほっけの醤油漬けと、カンパチの刺身でした。
ほっけですが、脂がのっており、身も柔らかく、臭みも一切無く、今まで食べた中で
一番美味しいホッケでした。
あと、カンパチの刺身や、イカの酢の物、お味噌汁も美味しく頂きました。
ご飯の量は、男性には少し物足りないかも知れません。
お隣のマダム達は、海鮮丼を注文され、とても美味しそうでしたが、
お値段が多分¥1000位していたと思います。
¥650でこんなに美味しいランチが食べれて、幸せでした。
ご馳走様でした。
海食亭 むつわん |
魚介料理・海鮮料理、居酒屋 |
017-729-8999 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
青森駅から2,488m |
11:30~14:00 ランチ営業 |
| 定休日 | 日曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000~¥4,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
有 |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | 【2006年9月大野字前田より移転】 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「海食亭 むつわん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
あおもりらーめん金太郎 (56m)
(青森、東青森、新青森 / ラーメン)
花いちばん (302m)
(青森、東青森 / 焼肉)
ポエム (426m)
(青森、東青森 / 喫茶店)
Dーポケット 青森中央店 (294m)
(青森、東青森 / その他)
ほっかほっか亭 若宮店 (386m)
(青森、東青森 / 和食(その他))
レスト喫茶まほろば (63m)
(青森、東青森、新青森 / 喫茶店)
あおもりらーめん金太郎 (66m)
(青森、東青森、新青森 / ラーメン)
キッチン・カフェ なか (138m)
(青森、東青森、新青森 / 洋食)
満州料理娘娘 (301m)
(青森、東青森、新青森 / レストラン(その他))
さんぞく (311m)
(青森、東青森、新青森 / 定食・食堂)
Dーポケット 青森中央店 (340m)
(青森、東青森 / その他)
食事処なか乃 (344m)
(青森、東青森、新青森 / 定食・食堂)
花いちばん (346m)
(青森、東青森 / 焼肉)
膳いち (401m)
(青森、東青森 / 居酒屋)
バーパティ (403m)
(青森、東青森 / バー)
和風ダイニング祿 (409m)
(青森、東青森 / 居酒屋)
新生軒 (411m)
(青森、新青森 / レストラン(その他))
やきとり うえはら 金沢店 (424m)
(青森、新青森 / 焼鳥)
モスバーガー 青森大野店 (432m)
(青森、東青森 / ハンバーガー)
ほっかほっか亭 若宮店 (436m)
(青森、東青森 / 和食(その他))
桂木温泉 (556m)
青森県近代文学館 (1098m)
青森市歴史民俗展示館 稽古館 (1555m)
ホテル ルートイン 青森中央インター (1736m)
ホテル 山上 (1769m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン10軒。

GW中に青森旅行を計画していたので、ネットでご飯屋さんを探していたところ、
「安くて美味しい」と評判のむつわんさんに目が留まりました。
詳しく調べてみると、むつわんさんは夜でも定食が食べられるみたいなので、
一度にそんなに多くは食べられない私はここにしようと決めました。
口コミで予約必須のお店とあったので、事前に電話したところ、おかみさんらしき方が電話に出てくれました。
お店の方「あいにくGW中はすでに予約がいっぱいで…何名様ですか?お二人ですか?そしたら、カウンターで良ければ…」
私「カウンターで大丈夫です!よろしくお願いします!」
という感じで、なんとか予約をすることができました(;´▽`A``
青森駅からタクシーを使って行ったのですが、
タクシーの運転手もむつわんさんのことをご存知だったようです。
なんでも、自分は食べたことはないけれど、
親戚の子からここのお店はすごくいいんだと聞かされたことがあるんだと話していました。
それを聞いて、ますます期待が膨らみます。
ちなみにタクシーの料金は1080円くらいでした。
お店に着くと、電話で話した方が笑顔で出迎えてくれました。
コースは2000円コースと、3000円コースがありました。
わたしも旦那もそんなに一度にたくさんは食べられないので、
わたしはぶりカマの塩焼き定食を、旦那は海鮮丼を注文しました。
また、定食に200円プラスすると、お刺身が付くのでそれもお願いしました。
お店が混んでいたのもあって、注文してから20分くらい待って、ようやく料理が運ばれてきました。
味は期待通りでした♪
特にぶりカマの塩焼きは絶品です!
脂がよくのっていて、とっても美味しいです。(*^▽^*)
旦那は海鮮丼でしたが、すでにお寿司や刺身が何食か続いていたので、
わたしと同じぶりカマを注文すれば良かったと後悔していました。
もちろん、海鮮丼もとっても美味しいですので、まだ青森でお寿司や刺身を食べていない方にはオススメです。
でも、もし、お寿司や刺身が続いているようでしたら、ぜひ焼き魚系をオススメします♪