かたくりの花の口コミ一覧

かたくりの花 (湖畔浪漫の宿かたくりの花)

住所・TEL(店舗詳細)→

田沢湖駅 (秋田
旅館

キャンペーン対象店

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

jumperfuchy
jumperfuchy (209)
(30代前半・男性・千葉)
大体旅行というと車を使うことが多かったのですが、今回は新幹線を利用しての旅行でした。
在来新幹線は「つばさ」以来ですが、今回乗った「こまち」も在来線に入った途端に普通の特急電車と変わらなくなりました(笑)

で、3時間ほどで田沢湖駅に到着。
駅前は本当に見事なくらい何も無くて、近くで地酒を購入して旅館の送迎車にて宿へ。
宿は一昨年改築したらしく新しい感じの宿で、部屋の窓からは田沢湖を一望できてなかなかの眺めでした。
温泉も室内・露天に、貸し切り露天もあり、こちらの貸し切り露天は田沢湖を眺めながら湯船に浸かれてのんびり出来ました。

そして肝心のお料理。
ここの宿は料理が売りと聞いていたので、大いに期待していました。
懐石風に料理が次々と出される形式。

まずは先付から
先付けからレベルが高くどれも美味しかったのですが、特に秀逸だったのが「白子と牡蠣の三杯酢掛け」
このノロウィルス全盛期にあえて牡蠣を出す旅館側の度胸と自信を垣間見て、恐れ入りました。
山の中なのに牡蠣?と思いつつも食べてみると、牡蠣のツルンとした舌触りのあとに訪れる磯の香り。ややもすると臭みを感じてしまう牡蠣ですが、三杯酢のおかげでさっぱりと食べられました。白子もトロットロでコクがあって旨かったです。

刺身や揚げ物が一通り出たところでメインのローストビーフが登場。

いやぁ、ここのローストビーフはマジ旨かったっス!
こういう旅館の料理って大したこと無いって高をくくっていたけど、このローストビーフのジューシーさと柔らかさにはやられました…orz
今半がクリスマスシーズン限定で販売するローストビーフが生涯の中で一番美味しかったのですが、このローストビーフはそれを凌駕しました。
口の中に入れたまま飲み込みたくない衝動に駆られました。

しめは稲庭うどんで。
こちらもツルンとした喉ごしで美味しかったです。

料理が売りの宿に偽り無しでした。

結局、チェックイン時間に入館し、チェックアウト時間までのんびりして、特にどこか観光に行くという感じでもなかったのですが、いつもとは違う環境で、温泉に浸かり、旨いものを食べというのは、爺臭いですが心の洗濯になりました。
夜の口コミ
'08/03/01 ('08/03 訪問)
  • 評価:4.0
  • 評価:3.5
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 3票 ]

かたくりの花 の店舗情報(詳細)

「かたくりの花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 かたくりの花 (湖畔浪漫の宿かたくりの花)

旅館

0187-43-1200

秋田県仙北市田沢湖田沢字春山197-15

年中無休

[夜] ¥15,000 ~¥19,999

友人・同僚と デート 家族・子供と 一人で

jumperfuchyjumperfuchy(209)

秋田旅館 レストランランキング

(田沢湖駅 / 旅館)
(仙北市田沢湖 / 旅館)
( / 旅館)

かたくりの花 周辺のお店ランキング

( / 旅館)
(仙北市その他 / 欧風料理)

アドレスをケータイに送信する »