アンサナの口コミ一覧

アンサナ (ANGSANA)

住所・TEL(店舗詳細)→

秋田 (秋田
イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

みぃ助
みぃ助 (11)
(20代後半・秋田)
彼の誕生日会をアンサナでやりました~♪
お料理も美味しいですし、盛り付けもセンスがよく目でも楽しめます。
また、誕生日プランで予約したので、バースデーケーキも出していただいたのですが、その演出もステキ!!
店内が突然暗くなったと思ったら、バースデーソングが…♪
すると超イケメン店長さんがケーキを持って登場!?(店長さんにうっとり)
思いがけない演出に彼もびっくり!!
お店にいた他のお客さんからも祝福していただくことができました。
大大大大大満足です!
是非とも誕生日会はアンサナで~!本当におススメです。

ちなみに私の母は店長さんが他店舗にいた時から、店長さんのことがお気に入り(笑)
昼の口コミ夜の口コミ
'08/11/22 ('08/06 訪問)
  • 評価:5.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
実音子
実音子 (48)
(20代後半・女性・宮城)
秋田駅からアーケード(ポポロード!?)をまっすぐ進んで…
左にイトーヨーカドー、右に西武デパート…
さらに進んで、屋根がなくなったらすぐ右!!
パッとみ、見逃しちゃいそうな飲食店アンサナを発見!!
  ……っていかにも自分で見つけたみたいな言い方ですけど、友達に連れて来てもらいました♪

友達が、秋田の人と結婚した時、
結婚式はすぐ近くのセントポール教会で、
結婚式の2次会はここアンサナの1階にあるギャザーでやったんです。
残念ながら、その時は仕事の都合で参加できなかったんですけど…

写真とかで見せてもらってたのと、
参加するつもりでホームページをチェックしていたのでずっと来たいと思ってたんです!!
(アンサナのホームページ…超・可愛いので要チェックですよ~★)

2階に入口があるんですけど、看板とか、イルミネーションとか…
  いちいちお洒落で、入る前からそうとう期待が膨らみます♪

入ると…ジョニーデップ…ッ!!!?
  じゃなくて…日本人のスタッフさんがお出迎え。(宇野さんて方!本当に美形!)

店内には、お洒落な小物が可愛くディスプレイされていて、
  照明具合もムーディーでいい感じ★

店内は…カップルと、学生らしき女の子グループと、カップル…と、サラリーマン4人組。
  こおゆうお店でさらっとアフターファイブを過ごしているサラリーマンって何だか素敵。

お腹が空いていたので、サラダ・パスタ・から揚げ・ポテトフライ……
  手書きのボードも持ってきてくれたのでその中からも色々チョイス★
  とにかく、店員さんが引いちゃうんじゃないかと思うくらいいっきに注文。

どれもこれも旨いっ!
    料理人の腕がいいのはもちろんのこと、
      運んでくるタイミングも、店員さんの顔も、商品の説明も良くて、まずい訳がない!!
  個人的には、ポテトフライがかなり気に入りました♪うっっまいですよ♪
  あと「比内地鶏のカルボナーラ」!!時間がたっても美味しいクリームパスタ、初めてです♪
  価格に対して、かなりボリューム満点で、…正直、苦しくなっちゃいました。

あまりの居心地の良さに、女3人、大いに盛り上がって、
かなり長居してしまいました。

また来ますって、言いたいんですけど…距離が憎いです。
出張で秋田に来た際は…必ず寄りたいと思います。

最後に………
【秋田美人】ってよくいいますけど、秋田は女性のみならず、たぶん全体的に美形多数。
街中を歩いていても、老若男女問わず、結構みんないい顔してる!…ような気がします。
特にこのアンサナは、顔で採用しているんじゃないかって位、美形率高いですよ!!

あつあつポテトフライ (600円)

生春巻き(チリ・ゴマ) (400円)

ナポリタン (950円)

夜の口コミ
'08/10/04 ('08/08 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (2) [ 有効 3票 / 4票 ]
pascal
pascal (3)
(30代後半・女性・秋田)
真夜中に珈琲を飲みたくなったら、この店に来ると良い。

店内は良きアメリカンの雰囲気で、明るめ。気軽に入れるお店です。
加賀屋書店の左隣。階段を登っていくと、突き当りに扉。そっと押し開くと、右手にカウンタで、奥にお酒が沢山あったような。珈琲から、お酒、そして食事までおけ。
気軽にわいわいと言った雰囲気で、一人で行っても、どこかの誰かのおしゃべりが耳に入ります。でも、なんだか喧しく感じられないのは、お店の雰囲気によるのかな?
結婚式の2次会も受け入れているようですよ。

私自身は真夜中の散歩の果てに訪れる場所ですが、ハンバーグも美味しかったです。
ケーキセットを試してみましたら、追記いたしますね。

珈琲 (500円)

昼の口コミ夜の口コミ
'08/08/12 ('08/08 訪問)
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
同窓会で利用しました。
4000円のコースでしたが‥お料理の割にお値段がちょっと高いように感じました。
1品1品がそんなに量がなく、みんなにちょっとずつ行きわたるってかんじで、お腹いっぱいにはなりませんでした。パーティメニューってそんなものなのかもしれないですが。
おおっ!ていうメニューがなかったのが残念。
雰囲気はいいと思いますが、男性はもの足りないと思います。

それに、お料理を出すペースが早いと思います。飲み放題がまだ1時間も残っているのにお料理もう終わり?というかんじでした。
夜の口コミ
'08/12/14 ('08/08 訪問)
  • 評価:3.0
  • 評価:2.5
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
ごはん友達と出かけました。
お店の中は間接照明であったかく落ち着く雰囲気。
パスタメニューが中心ですが、そのほかのメニューもかなり豊富でした。
デザートも種類が多くておいしかったです。
女の子同士のグループが他にも多くちょっとにぎやかな感じだったので
わいわいごはんとかならおすすめです。
夜の口コミ
'08/10/04 ('08/09 訪問)
  • 評価:4.5
全く個人的な感想ですが、非常に女性受けしそうなお店です。
逆に言うと男性はあまり居心地が良くないかと…

お店の雰囲気は微妙で何とも言えませんが
(女性同士のグループで来たら楽しそうなお店です)、
素敵な男性スタッフがきびきびと、そしてスマートに働いていました。

料理は頼んだのはどれも外れなく、デザートも遅い時間ではありましたが、
充実していたのには驚きました。

ぜひ仲の良い女の子同士で行ってみてください

夜の口コミ
'08/09/22 ('08/08 訪問)
  • 評価:2.5
  • 評価:3.0
  • 評価:2.0
みっくさん
みっくさん (90)
(30代前半・女性)
友達と飲みに行くときの1軒目で利用。
「こんなところにこんなオシャレなお店があったんだ~」という印象でした。

メニューなども意外と豊富で、
女同士楽しくおしゃべりしながらもオススメ♪

料理も割りと美味しかったと思いますが、
ちょっと量は少なめだったような・・・?
(記憶が古くてすみません。)

ランチなどもやっているそうなので、
是非そちらも利用してみたいと思います。
夜の口コミ
'08/08/17 ('06/08 訪問)
  • 評価:4.0

アンサナ の店舗情報(詳細)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

店舗情報の誤りなどがありましたら お問い合わせフォーム よりご連絡ください。

店名 アンサナ (ANGSANA)

イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

018-825-2008

秋田県秋田市中通2-4-8 2階

秋田駅西口より徒歩5分

[月~土]
[日・祝]

年中無休

60席 (カウンター席・テーブル席)

設備・サービス

飲み放題有、子供可、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

備考

1階・20~60名の貸切パーティー可(予算応相談)
★マイク・カラオケ・プロジェクター完備★

http://www.angsana.jp/ 別ウィンドウで開きます

[夜] ¥2,000 ~¥2,999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート

pascalpascal(3)

アンサナ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »