博多水炊き風もつ鍋 もつ藤 "『TVで見たら美味しそうなので行ってみたい!』という友人のリクエストで訪れました。 こちらのも"

久屋大通、丸の内 (愛知
もつ鍋

この口コミは、blue2pinkさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はblue2pinkさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

blue2pink
blue2pink (16) の口コミ
(20代後半・女性)
「TVで見たら美味しそうなので行ってみたい!」という友人のリクエストで訪れました。

こちらのもつ鍋「博多水炊き風」というもので、私は初めてでした。
期待を裏切らないプリプリのもつ、きゃべつ、ニラと、一番上には餃子の皮が載っています。トッピングで豆腐を入れてみました。
お鍋はお店の方が作ってくださるので、お鍋奉行の心配はいりません☆
それを、自家製のかつおがよく効いている合わせだしのようなたれ+柚子胡椒をに付けていただくというスタイル。「もつ鍋+柚子胡椒」ってめちゃめちゃ合うんだ-!と驚きました☆

シメの胡麻そばがまた感動!
もつ鍋が終わったところへ、中華そばのような、ちゃんぽん麺のような麺を入れしっかり吸わせて、そこに黒胡麻+白胡麻であえていくんです。もつ鍋でしっかりだしを出した後がより美味しいそうです。
和えていくと、白っぽかった麺が黒胡麻の色でお蕎麦のような色に…!
胡麻が香ばしく、好みでもつ鍋をいただく時のたれをかけていただきます。
これだけを食べに言っても良いくらい美味しいシメです。

しっかり、こってりとしたスープのもつ鍋も好みではありますが、
こちらは暖かくなってきた今にピッタリ☆なサッパリといただけるもつ鍋かと思います。
特に女性には喜ばれるでしょう!

他に、サイドメニューは多くはありませんが注文したもつとじ、トマトキムチ(スライストマトの間にキムチ)、ポンポン等、どれも絶品でした☆

もつ鍋 (\1,150)、 もつとじ 、 トマトキムチ

夜の口コミ
'08/04/29 ('08/04 訪問)
  • 評価:4.0
  • 評価:4.0
  • 評価:3.5
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 1票 / 1票 ]

博多水炊き風もつ鍋 もつ藤 の他の口コミ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

博多水炊き風もつ鍋 もつ藤 の店舗情報(詳細)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

店舗情報の誤りなどがありましたら お問い合わせフォーム よりご連絡ください。

店名 博多水炊き風もつ鍋 もつ藤

もつ鍋

052-961-9525

愛知県名古屋市中区丸の内3-5-40

地下鉄名城線久屋大通駅2番出口・市役所駅3番出口 徒歩5分

不定休

[夜] ¥2,000 ~¥2,999

友人・同僚と

テルマイ☆テルマイ☆(58)

博多水炊き風もつ鍋 もつ藤 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »