この口コミは、ぽいぇっとぽるしぇさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はぽいぇっとぽるしぇさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ゴルゴンゾーラのニョッキ 、 豚のお料理全般
はじめまして!
櫻やはランチでしかいったことないのですが
夜はどーんとした1品ものもあるのですね。
夜訪問しようと考えてたので参考になりました。
ところで「荒磯寿司」おかげさまで名古屋から沼津に出張した時
行かずにすみました(気になってたので)。
ありがとうございます!
>まなちんさん
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまって、すいません。
夜は、定食もあれば、一品ごとの居酒屋チックな注文の仕方も可能でした。
でも、いろいろと美味しかったので、
何人かで行って、何品か注文する方がオススメかもしれません。
「荒磯寿司」もご覧になっていただけたんですね。
ありがとうございます。
まあ、あそこを悪く言うってわけでもないんですが、
あれなら近辺で他に行った方がいいお店はあるかなあ、と…。
(あそこは道を走っていて、看板など目立ちますからね)
よかったら、またいつでもお越しください!
)食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録下さい!
「櫻や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 櫻や (サクラヤ) |
| ジャンル | 洋食 |
052-762-3908 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋本店ビル 2F |
| 営業時間 | [月~木・日] |
| 定休日 | 火曜・第2水曜 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
期間中、対象商品をご注文いただいた方にスペシャルボトルプレゼント!
幹事さん必見!今年の忘年会・新年会はココで決定!予約はお早めに。
最近オープンした注目の新店をご紹介。毎月2回定期更新中!
「ミシュランガイド東京 2009」発表!選ばれたお店と口コミをチェック。
2007年の皆様の口コミから決定したベストレストラン500軒。
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
お店は、通りに面した大きな窓ガラス、
そして白を基調にした壁に木目のテーブルと、明るい雰囲気。
過ごしていて心地良い空間になってます。
壁に埋め込まれたBOSEのスピーカーには、こだわりの一面が。
以下、食べたものですが、ウリである豚はどれも美味しかったです!
■フレンチ風手羽先(1本、¥330)
名古屋は名古屋でも、ハーブの味つけ。
手羽先自体はパリパリで悪くないけど、まあハーブでなくてもいいかな…。
■ゴルゴンゾーラのニョッキ
ここはチーズも美味しい。
自分のようにチーズ好きにはたまらない、濃厚なチーズ。
ニョッキももっちり&味がしっかりしていて、オススメ。
■カレーのピッツァ
そのまま、カレー風味のピッツァ。
生地は薄めで、パリッ&サクッな食感が楽しめる。
カレーは後から少し辛みがくる感じ。
とはいえ、これもカレーでなくてもいいかな、という気もする。
■豚ロースのグリル トマトソース
豚が良い。
ジューシーで、なおかつもっちりとしています。
個人的にトマトソースって普段はそこまで好んで食べないのだけれど、
豚の素材の良さにつられて、美味しくいただきました。
■チーズのティラミス
(デザートということで)チーズがくどくなく、ちょうどいい感じ。
個人的には、バームクーヘンより、お気に入りです。
■バームクーヘン
なんてったって名物ってことで。
ふんわり&しっとりしていて、たしかに美味しいのだと思う。
ただ、個人的にはバームクーヘンというものにそこまでこだわりがないのか、
感動するほどでも…。
すいません、普通の人が食べたら、十分に美味しいんだと思います。
(他にもなんか頼んだかもしれませんが、ちょっと記憶があやふやです)
全体的に、チーズや豚の素材の良さが出色。
「地産地消」をテーマに良い素材を選んでいるだけのことはある。
特に豚は、「豚」と名のつくメニューを選んでいれば、
間違いはないんじゃないだろーか。
店員さんも、すごく丁寧で、温かみを感じる。
(メニューの説明もしてくれます)
ただ、唯一の欠点は、お値段がそこまで安くはないこと。
4人で飲み物を1~2杯(グラスワイン含む)飲んで、¥16,000ぐらい。
定食もあるのでそっちを頼むという手もあるけれど、
そっちも¥1,600~1,800ぐらいの価格帯。
こういう、素材の美味しさを持つお店、「地産地消」とテーマにするお店だからこそ、
お値段も安くあってほしい、と思うのは僕だけだろうか。
そういうお店(つまりはそういうビジネススタイル)が廉価にならないと、
日本の「エコ」や「スローライフ」は、
依然としてお金に余裕のある人のモノのままである。
って、一つのお店の努力だけではなかなか難しいと思うのだけど、
そんなことを考えてしまいました。