この口コミは、ミロクさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はミロクさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
よかったですね~。
ミロクさんの楽しそうな様子がよく分かります。(^-^)
千円弱、って900円にプラス・デザートはいくらだったのかな。
こんばんはー。
千円弱、というのは日替わりランチのみの値段です。
デザートを入れると千五百円くらいでした。それでも充分お得だと思います。
| 店名 | POPINO (ポピーノ) |
| ジャンル | 洋食 |
| TEL | 052-935-0428 |
| 住所 | 愛知県名古屋市東区葵3-2-29 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
[ 食べログ×@party ]
休日は予約を取らないと中々頂けないと聞いたので、平日に行ける機会をずっとうかがっていましたら、学校の試験休みでちょうど平日に三日間のお休みが!「これは行くしかない!」と思い一人ランチをしてきました。開店直後に伺った所、すんなりと座れました。どうやら平日なら大丈夫みたいですね。
日替わりランチ(九百円)+デザートを頂きました。
スープはじゃがいものポタージュを選択。触感が程よく残っていて、やさしい甘味で美味しかったです。こういったスープを普段飲まないので余計美味しく感じました。
サラダは色鮮やかで素敵でした。「野菜食べてる!」といった歯応えもばっちりでした。ボリューム感あり。
この日のランチのメインはカレーかオムライスだったので、オムライスを。
このオムライスが美味しかったんですよ!中のご飯が美味しかったです。そこまで詳しい事は専門的知識を持ち合わせていないので分からないのですが(漠然とした事しか分からないです・・・)、ナツメグ?かシナモン?みたいな甘めな風味があって、それが卵とトマトソースに合うんです。野菜も程よい触感と旨味があって良かったです。鶏肉はソースの上に二切れごろごろ、と乗っていました。柔らかくて美味しい。
デザートは別料金なのですがコーヒーか紅茶が確か+二百円で飲めます。
ガトーショコラを頼んだのですがこれ、とっても美味しかったです!
サービスもとっても丁寧で、特に男性の接客担当の方のサービスは素晴らしかったと思います。作っている方の様子もカウンター席からですと拝見する事が出来るので、ひとりごはんの方は空いているようでしたらカウンター席がオススメ。
こちらのお店はハンバーグが美味しいと風の噂で聞いた事があるので、今度伺う際にはあると良いなぁと思いました。日替わりランチの他にもパスタランチなどもありました。ディナーにも一度はお伺いしてみたいです。
コストパフォーマンスもかなり良いと思います。千円弱でこの内容なら満足でしょう!