松寿し "バリエーション豊か"

運動公園前、井原、競輪場前 (愛知
寿司

この口コミは、果実酒さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は果実酒さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

果実酒
果実酒 (99) の口コミ
(30代前半・女性・愛知)
先日ランチが良かったので、続けて人を連れて行きました。お昼は特に、“膳”と名付けられたセットが断然お得で楽しいです。

・女性のみ、10食限定の彩り膳 (¥1,050とお得)
・生モノ以外、炙り火寿司膳
・低塩・低カロリー膳
・硬いもの以外、柔寿司膳
・牛・鴨・煮椎茸など、魚介以外の寿司の膳
・サラダ太巻き膳
・各種てこね(マグロのづけや穴子など)
                etc.

“膳”の中で苦手なものがあれば それだけ他の物に替えてもらえ、単品で同じ値段ならそのまま、高いものなら差額だけでOKです。
もちろん、お昼でも好みの単品だけのオーダーも出来ます。

でも“膳”だと自動的にセットになって、とっても満足度が高いんです。
何がつくかというと・・・

・サラダ
・季節の一品
・茶碗蒸し or スープ
・お味噌汁
・デザートとほうじ茶

で、サラダには生ハムが乗ってたり(いつもじゃないようです)今の季節の一品は、“冬瓜と茄子のゼリー寄せ”(ホタテ・エビ・枝豆入り)で、スープはかぼちゃの冷製ポタージュ。デザートにはパンナコッタでした。

どれも素敵な器に、綺麗に盛りつけられてきます。ゆっくりとスープまでを楽しんでいると、メインのお寿司の大皿 登場。どっしりした大振りのお皿はみんな違っていて目も楽しませてくれます。

サラダ太巻きの場合は、太巻き×4・マグロ・ホタテ・穴子など。
低塩・低カロリーの場合は、イカ・エビ・蟹(生・茹で)・茄子・マグロなど。
マグロのづけ丼の場合は、ご飯の上に錦糸卵と貝割れ少々。づけがモリッと中央に盛られ、その下には昆布の細切りが。この昆布と一緒に食べると味わいが深くなります。

お腹いっぱーいになると一口デザートとほうじ茶が来ます。ほうじ茶は最後に口をサッパリさせてくれますね。

昔を知る人は、大将がやってた時の方がネタが良かった・・・とも言いますが、今でも普通においしいし、お寿司を小ぶりにしてコースにしたこのやり方でも十分 満足度が高いので今の時代には合っているのでしょうね。
お値段の割に、大きなお得感が味わえます。

店は広く開放的に作ってあり、1階はわりと間隔を開けてテーブルが6席と奥に座敷。2階は掘りごたつの座敷が6席あります。
ふんだんに使った木がナチュラルでくつろいだ雰囲気をだし、高い天井が気持ちの良さを感じさせます。
パッと見は寿司屋というよりおしゃれな創作和食の店のようですよ。

宴会用の会席も3~4種類あり、好みで整えてもくれるようです。宴会の時はマイクロバスの送迎もあるので、母は、今度のお年忌はここも候補にしよう!と言っていました。

そうそう“おみや”も握ってくれるようで、一人半前というものあるらしい。
至れり尽くせりです。

市電通りの井原の電停の信号(メガワールドのところ)を向山方面に曲がり、キャナリイロウを過ぎて左手にフォーシーズンのある信号を右に曲がったら、次の信号の角です。信号の手前、右側の「赤ずきん」の横にも駐車場があります。
かなり混むため、どうしてもという時は予約をオススメします。

女性限定1日10食 彩り膳 (1,050円)

サラダ太巻き膳 (1,575円)

低塩・低カロリー膳 (1,680円)

昼の口コミ
'07/09/19 ('07/09 訪問)
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 3票 / 3票 ]

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

松寿し の店舗情報(詳細)

「松寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 松寿し

寿司

0532-62-4331

愛知県豊橋市宮下町85

11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00)

無休

分煙

設備・サービス

飲み放題有、子供可

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 接待 家族・子供と

chacha☆chacha☆(178)

松寿し を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »