この口コミは、ほせ・かるぱっちょさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はほせ・かるぱっちょさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
この値段出して、この程度の内装、雰囲気ではコスパは明らかに悪い。
東急ホテルのロワールの方が断然いいと思う。
ここは野球選手や芸能人が来ることで名を売った店。いわば人脈ですね。
地元民は、ステーキ弁当を利用してると思う。これは絶対美味しい!
| 店名 | キッチン リボン |
| ジャンル | 洋食、ステーキ |
| TEL | 052-851-3396 |
| 住所 | 愛知県名古屋市昭和区菊園町4-24 菊園ビル 1F |
| 営業時間 | 1:30~22:30 |
| 定休日 | 無休 |
| 設備・サービス | 日曜営業 |
| ホームページ | http://www.kitchen-ribbon.co.jp/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥15,000 ~¥19,999 | [昼] ¥8,000 ~¥9,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
確かに良い店だと思いますが、タイトル通り「一昔前の一流店」なんです。サービスもそうだし、メニューにも「お店の考えの押しつけ」を感じてしまいます。焼き加減も聞かれなかったし、デザートも選べない。(僕はメロン苦手なんですよ)食後の飲物は有無を言わさずエスプレッソ。せめてコーヒーか紅茶の選択くらいはさせてほしい。例えれば、温泉旅館に泊まり「朝食は7時30分からです」と一方的に決められちゃったような感じ。
それに鉄板焼は、シェフが目の前で調理する様子を見るのが楽しみでもあるので、テーブル席だと残念。
東京と名古屋の比較で恐縮ですが、この値段で鉄板焼なら迷わずうかい亭です。
【料理・味】
「松阪牛ステーキコース」(15,000円)をいただきました。まずはサザエやサーモンなどの前菜。サザエのスープは辛いけどなかなか。続いて牛肉のお刺身。お刺身と言っても火を通してあり、そのままでも美味しい。醤油に卵黄を混ぜ、つけていただくと更に美味しい。こういう食べ方はイイです。
メインの松阪牛。写真は2人前。すごい厚さ!焼き加減は聞かれなかった。表面は結構な焦げ目がついていますが、中はそれなりにレア。僕はもう少し火を通したものが好みなので「う~ん…」。でも味の方は評判通り上質。「とろけるほど柔らかい」というより良い意味で歯応えを感じられるお肉。「The ステーキ」って感じ。一方、付け合わせの野菜は火を通しすぎだしオイル過多な印象。(画像左右のピンクっぽいやつは人参です)
おかわり可能なガーリックライスは非常にあっさり。あまりニンニク臭は感じません。同行者がチョイスしたパンは焼きたてでモチモチ感がとても強くて大変美味でした!
最後はデザート。僕にはメロン。女性には豪華なフルーツ盛り合わせになります。
【サービス】
若いスタッフの接客は大変好印象で、ご主人・奥様の対応も非常に丁寧です。しかし、ちょっと押しつけがすぎると思います。サザエのスープや付け合わせのクレソンを「美味しいからどうぞ」としつこく言われて、強制されているかのような印象を受けます。そういうのは客が自分で判断すればいいことだと思いますよ。
【雰囲気】
レトロなフレンチレストラン風。照度は暗め。鉄板焼きレストランぽくないですね。
【アクセス】
お店のすぐ隣に10台分ほどの駐車場がありました。