てりやきバーガー、たっぷりマヨネーズと食べにくさのハーモニー
'11/11/19
どらたか (84) ( 30代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
ジャックさん
地元の方々から愛されるお店だと思います。
駐車場も完備で 結構いつも車がとまってます(前を通る機会が結構あるので)
比較的、何を食べても普通に美味しいですが
私的にはサンドイッチ関係が好きですね
「ピッコロ」が人気のようですが、好きな方にはいいのでしょう。
洋菓子も色々ありますね
季節のお品がパンにしても洋菓子にしても
目にとまります☆
最初に 頂いたのが友人が差し入れしてくれた こちらのサンドイッチで
とてもおいしいと感じたあの日が懐かしいです♪
あの時の光景が目に浮かぶようです
やはりそういう印象が 深く刻まれているので
あの時のあの味をもういちど!と思っても無理なんでしょうねー
時も思い出もそれなりに経過しているし・・・(^^;)
イートインもできるスペースはありますが、のんびりゆったりという
感じではないですね。
以前は病院が近かったので 利用頻度もありましたが
今はこのお店の前を通り過ぎることの方がおおいですね。
また懐かしさをもとめに入店してみたいと思います。
'11/04/19
けびこく (164) ( 30代後半・三重県 / 標準点:3.0 )
豊田市の中心部にある、ケーキとパンの店です。喫茶スペースも広く、喫茶店としての利用も多いようです。幹線道路から少し入った場所にあり、近くには一方通行もあったりで、知ってないとたどり着くのが難しそうです。駐車場も客の入りの割にはやや足りず、狭い印象を受けました。
地元客が気軽にコーヒーとケーキを楽しみに訪れるような雰囲気です。忙しそうですが、店員さんの愛想、接客も良くて好印象です。
【2010/11/14(日)-16:30頃】
豊田市で友人と会った後、コーヒーでも飲んで帰ろうかということで、ネットで探して妻と訪れました。場所は思ったよりも幹線道路から入ったところで、駐車場もいっぱいで、暫く待つほどでした。店内は正面にケーキのショーケース、左手が喫茶スペースになっているようで案内されました。店員さんの愛想はよく、いい意味で予想を裏切られました。
・ケーキセット(シフォンケーキ(ブルーベリー)(350円)+ブレンドコーヒー(hot)(380円))(580円)…コーヒーだけでも良かったんですが、シフォンケーキが好きなこと、妻が頼めと言うので頼みました。飲物はセットにすると、150円引きになるようです。すっきりと苦みのあるコーヒーで、美味しかったです。シフォンケーキはしっとりしておらず、ブルーベリーソースがたっぷりあるので、合わせると結構甘かったです。
・二色のモンブラン(340円)…時間が悪いからか、ケーキがほとんど売り切れていたと、ショーケースを見て言っていました。見た目より甘さは控えめだったとのことです。(妻)
客は多く、年配の男性の姿も見受けられました。お喋りの場にもなっているらしく大変賑やかでしたが、17時近くにもなると急に減りました。コーヒーが美味しく接客も良かったので、私にとっては当たりだったと思います。ケーキ重視だと、時間帯で外れたようでした。
'10/09/17
てらじゅう (49) ( 30代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
豊田地区を営業で廻り、ランチのために食べログでお店探しをしました。
なかなか、自分の好みに合いそうなお店が見つかりませんでした。
そんな中、ここのお店がヒットして、突撃です。
皆さんのレビューをみると「ピッコロ」と呼ばれるミルクフランスが人気のようです。
値段も手頃で¥130ぐらい。
併せて、モチモチ大納言を購入して営業車へ。。。
早速、看板商品のピッコロを食します。
「う~ん、どうかな~」クリームの美味さが私には解りませんでした。
塩分が効いていて、甘さを引き立たせる事が目的なのか、塩分を前面に出したいのか、、、
私には塩分がキツクて、イマイチでした。
大納言は無難な感じです。
地元に愛されている感じのパン屋さんです。
価格も良心的だと思います。他のお客さんは昼時ということもあってサンドイッチを購入されている方が多いようです。
もし、再訪する機会があればそちらをチャレンジしてみます。
'10/06/14
Sora (83) ( 標準点:3.0 )
親戚のお祖父ちゃんのカラオケ発表会の帰りに親戚のおばさん達とお茶をしに寄りました。
場所:加茂病院跡地とジャスコ豊田店の中間
駐車場:店前に10台くらい。隣の駐車場に8台くらい。
席:丸テーブル16席(4人×4台) 他テーブル10台程度
タバコ:喫煙可
注文の品:トライフルロール レモンティー
入り口を入ると正面にケーキのショーケース、右にパンコーナー、左にカフェスペースがありました。
まず、ショーケースでケーキを選んで注文。『イートインでお願いします。』と頼んで席につきました。
席に着くと、ドリンクの注文を取りに来てくれたので、レモンティーを注文。
ケーキとお茶が出てくるまで、メニューを見てみると、ドリンクセットの割引があるようです。
カフェスペースには大きな水槽に熱帯魚が泳ぎ、たくさんの雑誌も置いてあるので、1人でも寂しくなくお茶ができそうです。
ケーキのお味は?普通に美味しいです。トライフルロールはふんわりとした生地にたっぷりの果物とクリームが巻かれています。
ひとしきり喋り、帰り際にピッコロを買って帰ろうとしたのですが、予約が入っていたようで、目の前に30本くらいのピッコロはあるのに、買えませんでした。
次回はお茶をする前に、キープしなくちゃね!
カフェスペースでクロワッサンサンドを頂きました。
1人でも友達とでも来易い雰囲気。
年齢層は幅広い。
駐車場もあるし、パンだけでなくケーキを買いに来ている人もいました。
頼んだクロワッサンは大きめで、サンドにはちょっと食べづらい。
もともと焼いておいてあるものに具を挟んだという感じで、
サクサクパリパリはしていませんでした。
パンコーナーで買って帰って、軽く焼きなおしてから食べれば美味しいかも。
ピッコロがおすすめらしいので、練乳とチョコ食べてみたいです。
入って目の前にケーキのショーケースがあるので、
買って帰ってもいいしカフェスペースでお茶しながら食べてみてもいいかなと思いました。
ラッピングされた焼き菓子もいろんな種類があって、
手土産にするにも良さそうです。
追記:パンだけ買いに寄りました。ピッコロの練乳だけあったので購入。
コンビニとかにある○イススティックみたいなパンだなぁと思いました。
雨でしたがパンコーナーはお客さんが多くてビックリ。
食パンとかレーズンパンとか、大量買いしていました。
豊田にある、パン屋さんです。
ケーキ、焼き菓子、パンと種類がなかなかです。
イートインもでき、他に、ピザパンやシフォンなども注文できます。
購入したパンの、クロワッサン、メロンパン、コルネ、チーズパンは持ち帰り、
ピザトースト、タルティーヌのバジルソースは友人と注文しました。
見た目も同じ(笑)ですが・・・
どちらもボリュームがあり
どちらも同じような味でした。チーズがたっぷりでお昼のお腹を埋めるのには適しています。
これらはでこちらでいただきましたが
購入したパンは家で。
コルネは購入時にクリームを詰めてくれます。
最近、詰めてくれる店が多くなったような…?
味も食感もクリームもタップリ入り美味しいです。
それからチーズの入ったパンも美味しい。
クロワッサンとメロンパンはこれというポイントもなく、可も不可もなくという感じでした。
パンの種類もなかなかありますし、店内も狭い訳じゃない。
のんびりできると思います。
パン&ケーキ屋さん。パンやケーキを選んでコーヒーも飲めるのはいいですね。 ピッコロももちろんおいしい...
'11/11/13
みつばのクローバー (7) ( 標準点:3.0 )
ピッコロももちろんおいしいのですが、我が家はドーナッツが好きです。1個60円くらいです。
加茂病院がなくなったからなのか、平日の昼すぎ~夕方に行ってみるとパンがほとんどないこともあり、もちろんお目当てのドーナッツやピッコロもなく、何も買わずにがっかりして帰ることもあります。
土日ならもっとあるのかな? できるだけ早めの時間に行くことをオススメします。
'11/09/21
まめこつぶ (22) ( 20代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )
近くに住んでいるので小さい時からお馴染みのパン屋さんです。
パンのみでなく、ケーキやクッキーもおいてあります。
今では、ケーキの方が買う率が高いですが、味は素朴な昔ながらのケーキって感じです。
デコレーションも特別お洒落とかではないですが、バースデーケーキなどは色々あるので、カタログの中から選ぶことができます。
店内でお茶も出来るので、お昼にいくと
近所の主婦たちで溢れています。
いつも混んでいるので、地元では愛されているお店だと思います。
豊田市民なら、一度は食べたことがあるんじゃないかな〜っていうくらい、メジャーだと思います。
'11/08/15
ショコラフラン (7) ( 40代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
母屋下用にと紹介されて、来店しました。喫茶もかねてご近所の主婦がこられていました。ケーキ・クッキーだけかと思ったら店を入った右奥にパンまであります。今回は夏ということもあり本来ならケーキかクッキーですがゼリーを選びました。お店の人にチョイスしてもらいましたがあまり知らなさそうで「お好きにどうぞ」といった感じで減点対象です。「お勧めは何ですか?」との問いにもあやふやな返事でこちらも少し不安になりました。お味はごく普通です。近くに大きな病院があったころはもっと流行っていたのでしょう。お土産に持って帰るのも包装が素っ気無く(いい意味ではシンプル)評価も分かれるところですね。
'11/08/02
yumyum30 (19) ( 女性 / 標準点:3.0 )
よく使う通り沿いにあるお店ですので、
よく利用させてもらっています。
名物はなんといってもピッコロ。有名ですね。
ソフトフランスパンの間にクリーム。テッパンです。
惣菜パンから菓子パン、いろんな種類がありますので、
早い時間にいくと商品がずらっと並んでいて、テンションあがります。
ただ、本格思考というよりは、休みの日に家族でブランチ変わりに、
とか、昔からの地元の方が喜びそうな
焼きそばパンや唐揚げサンド、あんどーなつといった、庶民には嬉しいパンです。
お値段も手ごろなので、なんの気なしに、ちょっと寄ってこ、となります。
たまにはこういう、ほっとするパンもいいですね。
'11/04/24
えみこ2007 (48) ( 30代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )
元の職場の豊田市に住んでる人に聞いて、行きました。
『ピッコロが美味しいよ』
とのことで、名前から想像が出来ず、どんなパンかと、思いながら行きました。
店に行くと、人気品のようで、貼り紙がしてありました。
食べた感想は、ちょっと懐かしいような、ほっこりする甘さのパンです。
店は、パンとスイーツの店のようで、入ると、正面に、ケーキが並び、左は、イートイン、右にパンが並んでました。
場所は、大通りから中に入ってますが、駐車場もしっかりあり、昔から、地域に愛されてる店って感じがしました。
'11/04/17
ナオニックス (30) ( 30代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
なんといっても看板商品のピッコロでしょう!
今では何処のパン屋でも見かけるようになりましたが
学生時代によく母が買ってきてくれ、当時はこんな美味いもんあるんや〜と思ったもんです。
いまでも私の大好物 のひとつです。
あのほんのり塩加減が効いたクリームがポイントですよね
ピッコロだけじゃない、まだありますよ
サンドイッチも美味い、素朴ですが玉子間違いないです!
どれも懐かしく今も変わらない鉄板です。
'10/09/12
ひでみんみん (245) ( 30代前半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )
ピッコロが無性に食べたくなり、行きました。
歯ごたえと甘みと塩気の絶妙なバランスたいい感じです。
昔はできたての時間にいかないと買えなかった人気商品です。
パンが気軽に喫茶コーナーで食べられるのがとてもいいです。
エピが大好きな私はエピも購入。
私の中のエピランキングのなかでもけっこう上位に食い込みそうです。
コーヒーもこだわっていてコーヒーの説明があり、楽しみながらお昼ご飯を食べました。
'10/08/15
百獣王 (70) ( 女性 / 標準点:3.0 )
タイトルとおりのお店でした。
前日予約にも関わらず対応して頂き、
他のお店、6件電話しましたが、
さすがに前日予約は無理みたいで・・・
本当にありがとうございます。
後から聞いたのですが、友人から聞くと、
生クリームが一番美味しいといっていました。
トッピングも豪華で♪
プレゼントにシャンパンも頂き、
店員さんの対応もよく
店内ではお茶してるお客様もいましたね。
また利用したいです。
ありがとうございました。
あまりに暑くて車で涼んでると
まぁ~次々とお客が
凄い人気店なんだな~と
中へ入るとケーキとパンコーナーがあり
ケーキを選んでるのは自分だけ
オススメはパン?ここはパンの方が人気なの?と
値段が忘れてしまいましたが2つ買って帰りました
家に帰って食べて人気の理由がわかりました
ミルフィーユのイチゴの量がハンパない
も1つのケーキの中身も果物が凄い
こりゃ~人気のあるわけだ
今度はパンに挑戦しようかと
'09/05/02
マジぇ子 (158) ( 女性・愛知県 / 標準点:2.5 )
ちょっぴり固めのパンに練乳クリームがサンドされた「ピッコロ」が人気のお店です。
確かに、ハマる美味しさ(^q^)です☆
この日は他に
「クローネ」「メロンパン」を購入しました。
「クローネ」はパイ生地にカスタードがはいってて、こちらも美味いです♪あとから、クリームを詰めるので、さらに美味しさアップです。
「メロンパン」は甘さひかえめです。
マジぇ子が甘党すぎるのかもしれませんが。。。
店内はイートインスペースもあり、ゆったりとした感じです。ベビーカーが通れる程ではないですが。
駐車場もお店の前に完備されてます。人気店のようで次から次と車が入ってきてました。10台くらい停めれるかな。
パンも美味しかったですが、ケーキ、クッキーも可愛かったです。手土産に喜ばれそうな、お店でした☆
'09/02/03
さなにゃん♪ (449) ( 標準点:3.0 )
お目当てのパンがあったので
お邪魔しましたが
お邪魔した時間が遅かったのか
殆どの商品が売り切れでした
(ベーカリーコーナーのものですが・・・)
びっくりしました
人気商品がけっこう置いてあるんですね
今度お邪魔するときは
早い時間にしなくっちゃっと
心に決めました^-^
バケットが大好きなので
大きい(約50センチ程)!バケットを
一つ買いました
これだけ大きくて
230円とはとってもお手ごろ
この大きいバケット
何日分の食料になるかなぁ(笑)
早速家に帰って、食べてみると
サクッとしてて程よく焼き色の付いた皮と
ふんわりした白い中の生地が見えます
香りをかいでみると
小麦のいい香りです
幸せです
朝、オーブンでちょい焼きして
厚切りにし、サンドイッチのようにして・・・と
私の想像は膨らむばかり
'08/05/19
黒ショコラ。 (13) ( 女性・岐阜県 / 標準点:3.0 )
オヤツの時間に伺いました。。。
ピッコロがおすすめだと聞いていたので練乳とチョコの両方を購入。あと個人的に好きな、ぶどうの入ったパンと、フランス生地にウインナーの入ったパン。。。
店内のカフェスペースのお魚の水槽を見ながら、林檎ジャムの入った紅茶と一緒に食べました。。。
ピッコロはソフトフランス生地の中に濃厚な練乳が美味。。。洋菓子も一緒のお店だから、クリームにこだわりがあるって感じました。。
'08/03/31
よもぎさくら (83) ( 標準点:3.0 )
お店の入り口を入ると、右半分がパンの売り場、左半分がカフェスペースで、私たちはケーキセットをいただきました。適度な混み具合で、久しぶりの外でのティータイムを満喫しました。
ドライブの帰りに近くを通りかかり、何となく入ってみたお店です。お庭の花や緑を眺めながらゆっくりできる席だったので、そのことに満足してました。
駐車場はお店の前にあり、それほど広くはないのですが、回転がいいので大丈夫。地元の方には評判のいいお店のようで、私も何度か差し入れでパンやケーキをいただいたことがあります。
| 店名 |
ジャック |
パン、ケーキ、喫茶店 |
0565-34-0616 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
車 豊田市駅から765m |
9:00-19:00 日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
| 個室 |
無 |
| 駐車場 | 有 |
| 携帯電話 | docomo、au |
| サービス | 子供可 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「ジャック 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
藤屋 (47m)
(豊田市、新豊田 / 定食・食堂)
バルス (60m)
(豊田市、新豊田 / バー)
山の家 (64m)
(豊田市、新豊田 / 居酒屋)
山路 (67m)
(豊田市、新豊田 / 割烹・小料理)
はる香 (70m)
(豊田市、新豊田 / 居酒屋)
すしの店大学本店 (96m)
(豊田市、新豊田 / 寿司)
韓流Dining&Bar きゃの (107m)
(豊田市、上挙母 / 韓国料理)
元禄 (116m)
(豊田市、新豊田 / 居酒屋)
風の道ギャラリーかしわや (147m)
(豊田市、新豊田 / コーヒー専門店)
松屋 豊田十塚店 (152m)
(豊田市 / 定食・食堂)
龍鳳苑 (165m)
(豊田市、新豊田 / 中華料理)
うを兼 (166m)
(豊田市、新豊田、上挙母 / 居酒屋)
招楽 (168m)
(豊田市、新豊田 / レストラン(その他))
遊木 (168m)
(豊田市、新豊田 / 居酒屋)
かに本家 豊田城店 (183m)
(豊田市、上挙母 / 懐石・会席料理)
スカイホール豊田 (490m)
ホテルアルファーワン豊田 (734m)
豊田市美術館 (839m)
センターホテルトヨタ (847m)
シティホテル アンティーズ (953m)
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
他のレビュアーのみなさんお勧めのピッコロが売り切れ?のせいか
なく、他のものを物色しました。
目を見張ったのは、サンドイッチやバーガー類の惣菜パンのバリエーション
が非常に多いこと。ランチに立ち寄るサラリーマンをターゲットにしているのだろう。
カツサンドなど、いろいろ目移りしたが、新製品とのポップのあるてりやきバーガー
(300円)、他にソーセージロール(160円)とプレーンのベルギーワッフル(130円)
をいただきました。
てりやきバーガーは、マヨネーズソースがあふれんばかりに挟まれており、その
ジューシーさと食べにくさの相関関係は、まるでモ○バーガーを彷彿とさせる
ものがある。つまりマヨネーズソースがバーガーからあふれて、口につくわ、
あふれて後方にはみ出すわで、集中して食べなければならない。格闘するだけの
価値のある一品である。パンはバンズというより、熟成を高めた甘さの先行する
生地。これがバーガーに良く合います。
後の二つも、美味でした。