キッチン&ワイン 洋食榮屋の口コミ一覧

三郷 (愛知
洋食、ステーキ、ハンバーグ
口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

まえ
まえ (17)
(20代後半・男性・愛知)
尾張旭にある老舗の洋食屋さんです

店内は、テーブル席と掘り炬燵にわかれています。

メニューは、和風やデミ、てりやきなどの「ハンバーグ」や「季節のフライ」なとがありますが、今日「ハンバーグとカニクリームコロッケのセット」を注文しました。

ハンバーグは「デミソース」で、ナイフを入れた時ににじみ出だ肉汁は、ソースと絡めて口に入れると、肉汁の嫌な部分だけでなく、旨味も多少 消してしまうように感じます。

続いてカニクリですが、カニクリのコクのある味わいに添えられたタルタルソースは、カニクリの味とあいまって、きちんと主役をひき立てていました。

これに、「味噌汁」と「サラダ」、「ライス」がつき、サラダとライス、味噌汁はおかわり自由で、味噌汁はスープ、ご飯はパンに変更できるようですが、パンとスープはおかわり不可です。

ときたま、「季節のスープ」も登場するらしいです。

カニクリームコロッケ

昼の口コミ
'08/07/16 ('08/05 訪問)
  • 評価:3.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
家族で、初めて栄屋へ夕食に行きました。
ハンバーグの種類はいろいろ用意されていて、一般に好まれそうな
味だったと思います。

その時はお客さんもまばらで、全客席の2~3割が埋まっているという
状況でした。

食事をしていると、なにやら団体さんが入って来たようで、
その団体の代表者が「今すぐ店を貸し切りにしたい」と店長らしきおじさんに
交渉していました。

ここでの、店長らしきおじさんの返した言葉にびっくり。
「みなさんすぐ帰られますので大丈夫ですよ。」

唖然としてしまいました。
私たちはまだ食事中。デザートだって食べるかもしれない。
私たちに何の断りもなしに「すぐ帰る」ってどういうことでしょうか?

しかも、その後そのおじさんが水を注ぎにくるふりをして様子をうかがいに
来たりと、とても不愉快な思いをしました。

確かに、店にいる数人の客のために、団体さんを帰してしまうのは
お店にとっては不利でしょう。
でも、もう少しお客さんのことを考えるべきだと思います。
その後は、早く帰ってと言わんばかりの雰囲気。
ハンバーグの味の善し悪し以前に、残念ながらもうこのお店へ
足を運ぶことはないでしょう。
(最悪でもそういう話はお客さんに聞こえない所でしてほしかったな。)
夜の口コミ
'08/06/22 ('07/12 訪問)
  • 評価:1.0
  • 評価:1.0
創業50年以上だという尾張旭市の老舗の洋食屋さんです。
昨年改装して現在の名前は「洋食栄屋」さんになっています。
お店に入るとなんだか少し懐かしいような雰囲気でした。

メニューを見ると実にたくさん種類があって、とても迷う…
こだわりのハンバーグランチや炭焼きビーフランチ、
コンビネーションランチといってハンバーグ+カニコロとか
本当にどれもおいしそうでした。
こちらのお店は大きなエビフライも有名みたいですね。

こだわりのハンバーグを食べましたが、大きなハンバーグが
とってもやわらかくふっくらしていて、おいしかったです。
ランチだとライスかパン、サラダ、赤だしかコーンスープが
つくのですが、ライスと赤だしとサラダはおかわりできるそうです。
ランチだとプラス百円でドリンクかアイスをつけることもできる。

お料理も大変おいしかったのですが、接客も丁寧だけど
親しみがあって50年以上も地元の皆さんに愛されている理由が
わかったような気がしました。
全体的に落ち着いた雰囲気だけど、家族で気軽に行くことができる
そんなお店だと思います。

てりたまハンバーグ (1,180円)

カニコロ&ハンバーグ (1,480円)

昼の口コミ
'07/12/17 ('07/12 訪問)
Q太郎夫人
Q太郎夫人 (5)
(30代前半・女性)
友人とのランチに利用しました。以前テレビ番組でかにクリームコロッケがおいしいと紹介されていたので、是非いきたいと思っていて最近やっと行くことができました。
 かにクリームのランチにしようと思っていたのですが、いろいろ味わいたいと思って、かにクリームコロッケも入ったミックスフライランチをいただきました。サラダ、スープ、ライスかパンがついて1000円前後です。ボリュームたっぷりで男性の方でも満足できると思います。脂ものの苦手な方にはおすすめできませんが・・・。食後のコーヒー込みではないのですが、150円プラスでいただけます。
 ベストを着たご主人が給仕してくださいました。昔ながらの洋食屋さんという感じでよかったです。
昼の口コミ
'07/03/21 ('07/03 訪問)
  • 評価:3.5
私が生まれるずっと前からある老舗の洋食屋さんです。1年くらい前にお店を改装されたようですが、あったかい昔ながらの洋食屋さんの雰囲気は残っています。ハンバーグ、エビフライなど定番の洋食メニューも以前と変わらない伝統の味です。ランチは土日もやってるし、ライスやサラダのお替りも自由なので、食べ盛りの子供がいるうちのような家族連れにはありがたいです♪私のおすすめはカニクリームコロッケ!某グルメ番組で紹介されるほど絶品!とにかく蟹がぎっしり詰まっててクリームの感じも濃厚で美味しい!
洋食屋さんでは珍しく旬の素材を使ったメニューなどもあって楽しめます。

春のコース (2,480円)

カニクリームコロッケ (980円)

昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/11 ('08/04 訪問)
  • 評価:5.0
  • 評価:4.0
da_ad
da_ad (26)
(20代前半・女性)
リニューアルして雰囲気もよくなって、やっと先日行ってきました!知り合いから「お肉がやわらかくてすごくおいしい」と散々聞かされていたので、すごい期待して行ったんですが、「そんなに絶賛するほど・・・?」という感想。
一緒に行った友達も「前来た時の方がおいしかった」と言ってました。その日は店も忙しかったみたいだし、お肉だってその日によって良い悪いがあるでしょうしね。その日は想像していた感激はなく残念でしたが、感激を期待して、また行きます♪
夜の口コミ
'08/03/05 ('07/12 訪問)
komachi娘
komachi娘 (15)
(30代前半・女性・愛知)
ハンバーグをナイフで切ると、肉汁が出てきて食べる前からおいしさが伝わってきます。口に入れた瞬間「きた~!!」って感じです(笑) 以前、職場の同僚と週末訪れたことがあり「海老フライ」を頼んだら、ご主人がわざわざみんなで食べやすいようにカットしてくれました!
昼の口コミ
'06/12/17 ('06/04 訪問)
  • 評価:4.0
  • 評価:3.5
古くからある洋食店でレストランという
肩書き通りご主人がきちんとしたスタイルで
テーブルまで料理を運んできてくださる姿勢の良も
常連客が多い魅力だと思います。
味は値段以上に満足がいきます
ステーキなどのコースにはコーヒー、デザートがつきます
スープはコーンスープが濃厚で美味しいです。
小さなおこさんにはレジでお菓子がいただけます。

鉄板のみそかつ

ガーリックスパゲティ

ハンバーグ

昼の口コミ夜の口コミ
'06/11/05 ('06/07 訪問)
  • 評価:5.0
  • ~¥999
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

キッチン&ワイン 洋食榮屋 の店舗情報(詳細)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

店舗情報の誤りなどがありましたら お問い合わせフォーム よりご連絡ください。

店名 キッチン&ワイン 洋食榮屋 (栄屋 サカエヤ【旧店名】レストラン サカエ)

洋食、ステーキ、ハンバーグ

0561-53-2256

愛知県尾張旭市南原山町赤土274-6

名鉄瀬戸線 三郷駅 徒歩5分 地下鉄東山線 藤が丘駅 車10分

11:00~14:30(L.O.14:00)
16:30~22:30(L.O.22:00)

火曜日

(VISA、MASTER、JCB)

100席 (1F 52席  2F お座敷個室)

完全禁煙

設備・サービス

飲み放題有、子供可、ランチ営業、日曜営業

備考

ランチタイムのみ全席禁煙

http://r.gnavi.co.jp/n222000/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート 家族・子供と

axtosaxtos(439)

[大きな地図を見る]   [周辺のお店を探す]

キッチン&ワイン 洋食榮屋 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »