口コミ一覧 : 松屋長春

松屋長春 - 料理写真:羽二重餅アップ

Check

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

驚異的なやわらかさの羽二重餅

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ (368) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥8,000~¥9,999

2009年12月。

東京在住なのですが、名古屋に用事があったので、稲沢市に足をのばしてテレビなどで話題の松屋長春に行く計画をしました。

3週間前の11月の段階で話題の羽二重餅を40個予約しておき、当日受け取りることにしました。

12月に入り10個追加出来ないかと電話しましたが、年内の予約は一杯とのことで無理でした。

お店には国府宮から歩いて行きました。店構えも風情があり、歴史を感じました。

羽二重餅はびっくりするほど柔らかくて、甘すぎずに美味しい印象。

次の日に会社の人達に配ったところ、大変好評でした。

生菓子では難しいでしょうが、お取り寄せが出来たら嬉しいですね。

2012年12月再訪。

2年ぶりに名古屋に用事があり、こちら『松屋長春』さんの羽二重餅の購入計画をしました。

1ヶ月前に電話で30個予約しました。

この日は、『あつた蓬莱軒』でひつまぶしを食した後、名鉄の神宮前駅より、稲沢市の国府宮駅まで向かいました。

駅からは徒歩で12、3分くらいでしょうか。2年前の12月にも歩いた道です。

相変わらず風情のある建物。

店内には来店された芸能人たち、高嶋ちさ子さん、森下千里さん、山口智充さん、照英さんなどのサインや写真が飾ってあります。

なかでも高嶋さんは、『とんねるずのみなさんのおかげでした』だったか、手土産のコーナーでこちらの羽二重餅を大絶賛されてました。

店員の方「東京からわざわざ」、私「折角名古屋まで来たのでどうしても食べたくて。2年前にも来たんですよなどと雑談。

店内の写真を撮らせてもらいました。

私「また2年後くらいに来ます。ななかなか遠いので」と別れを告げ店外へ。

さて1個230円の羽二重餅、30個買うと結構かさばります。

そしてやわらかい、デリケートなものだけに気をつけて運びます。

駅まで来た道を戻り、今度は名鉄名古屋へ向かいます。大体15分くらいです。

駅近くで一旦、コインロッカーにしまってB'zのライブに向かい、ライブ終演後に食事を済ませた後でコインロッカーから出して新幹線へ。

漸く自宅に戻って日付が変わる頃でしたが、我慢できずに1個だけ食しました。

手に持った瞬間のやわらかさは、驚異的です。味も勿論、上品な甘さで絶品です。

翌朝、残りの29個を持って会社へ。

夕方、女性陣に配りました。

「なにこれ、なんでこんなにやわらかいの」「ちょー美味しい」「上品なお菓子。いくらですか?えっ、そんなにするんですか」

などと声が上がってました。

私は「みんなに食べさせたくて、1ヶ月前に予約してたんだからさあ」などと偉そうにのたまわっておりました。

ちなみに私は男性社員にスイーツを渡す趣味はないので、会社でも自分で2個食しました。

やっぱり美味いなあ(*^ー゜)

念願の羽二重餅♪

*・*ぷちとまと*・*

*・*ぷちとまと*・* (84) ( 女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

念願の羽二重餅をやっと購入することが出来ました!

数日前に電話をしたら予約可とのこと!

やったー!!と飛び上がりたくなるほど嬉しかったです。

予約が5個からとのことでしたので、5個入りをふたつ注文しました。

価格はひとつ230円(税別)です。

取りに行く時間帯を伝えて予約完了!

うきうきしながら取りに行って、夕食後に家族で食べました。

夜になっていたせいか、崩れる程の柔らかさではありませんでしたが、

それでも柔らかくしっとりした淡雪のような不思議な食感。

口の中でほろほろっと溶けるようです。

餡子は少し甘さが強いと感じましたが、全体的に重くなくペロリと食べられました。

住んでいるところはなかなか遠くて行けないですし、わざわざ買いに行くほどのファンにはなれなさそうですが、

念願の羽二重餅にようやくお目にかかれて、本当に嬉しい一日でした。

sachipan

sachipan (293) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

一宮の菜もしでランチをした後に、一緒にランチした友達からオススメされていた松屋長春の羽二重餅を買いに寄りました。
友達の家は、ココから近いので朝早く並んで買ったりするそうで羽二重餅は多分売り切れだろう。というのとでしたが、他の和菓子でもイイやと思いお店に到着するとヤッパリ完売との看板が置いてありました。

店内に入って、商品を物色してると羽二重餅があるじゃないですか!

上品な女性定員さんに伺うと中のあんが白あんの羽二重餅なのだそうです。

他にも羽二重餅と同じお餅を使った和菓子を紹介してくださいました。

色々、5種類買いました。

羽二重餅、想像以上にめちゃめちゃ柔らかくて甘さもしつこく無く柔らかいあんがとっても美味しかったです。

羽二重餅を使った和菓子も甘さ控えめなので沢山食べれちゃいます。

逆に栗きんとんのが甘く感じました。

皆に紹介したくなる和菓子です。

お土産には、絶対喜ばれると思います。

フェレーロ

フェレーロ (19) ( 20代後半・男性・北海道 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 昼の点数:--

【訪問きっかけ♪】
やっぱり、某TV番組のおみやげで取り上げられて、年間ランキングにもノミネートされたから。
限界ぎりぎりの柔らかさに挑戦したという羽二重餅・・・。どんなでしょう。

【店の雰囲気☆】
「和菓子屋」と言って想像する、あの家の感じ!です。伝わるかなあ?(苦笑)
朝6:40着で、先に3人並んでて4番目の整理札でした。9:00まで近くの喫茶店でひまつぶし。

【食べた感想!】
やわらかーーーい。すっごくふわふわで、50cmぐらい伸びてるんじゃないかと思うほど、伸びる伸びる♪
中のつぶあんとも相性ばっちりの程よい甘さ・柔らかさ。
1個じゃ物足りなくて、3個ぐらい食べれそうでした。お抹茶と一緒に食べれば、きっと旨さ倍増です。
並んでも1回は食べておきたい羽二重餅。早起きしてゲットして下さい♪

【アクセス*】
目の前の道路が狭い!駐車場が無くなると路中もできずなかなかつらいです。

羽二重餅 (241円)

ふあふあ~餅で至福の時~

imoo

imoo (9) ( 20代後半・女性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

某有名TV番組で一躍人気になっちゃった、このお餅。

そんな私もTVで紹介されるまでは、全然知らなかったんです。
はぶたえ?なんじゃそりゃ?

しかし、
一度食べれば病みつき(σ・∀・)σ

この、ふわっふわ!!とろっとろ!!!

堪りません!!!

このお餅は、買ったら即食べる!これが鉄則です。
早く食べないと、すぐに硬くなっちゃうんですよ。

手に持った瞬間、マシュマロより柔らかくて
落っこちちゃいそう。
アタフタっと口に運べば、至福の柔らかさ~。
中の餡もちょうど良いです。

口当たりが軽いので、正直何個でも食べれてしまいそうなのが
この羽二重餅の恐ろしいところ。

万年ダイエッターの自分には手強い相手ですwww

実は、知り合いがお店の近くに住んでいることもあり、
もっぱら買ってきてもらって食べる専門なので
お恥ずかしい話、値段とか知らないんです。

確か、朝早くに整理券を取りに行かないと買えないようで
割と入手困難なものを、パクパクと食べる自分は贅沢者だと思います。

柔らか過ぎて、こんなの餅じゃなーい!という意見も聞いたことがありますが
それは好みの話ですもんねー。
私は、こーいった類いの餅が大好きなので
自分の和菓子ランキングでは上位に位置してます。
頂くとテンションが上がる、そんな和菓子ちゃんです。

御正月には間に牛蒡がプラスされて、花弁餅にバージョンアップしてて
これはこれで上手い!!と頂きましたよ。

ふんわり とろっの羽二重

どくだみの花

どくだみの花 (97) ( 女性 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:2.02.0

友達に連れていってもらったお店。
TVの某番組で、手土産で2位になったとかききました。

昔ながらの店構えですね。
入れ替わり立ち代り お客様が来店されてました。

羽二重と 他、数点和菓子を購入。

羽二重餅は 餡は…あまり好みではありませんでした。
生地は、確かに ふわふわトロトロ。

軽いので、確かに一度に何個も食べちゃえる感じ。

この頃は、羽二重餅に卵白粉が含まれているとはつゆ知らず。
シンプルな和菓子ってつい気を許してしまいますが。

卵アレルギーのあるご家庭は、ご自身でお店にご確認されたほうがいいですよ。

知らずに食べたら、生死にかかわる人もいますから。←ここ大事。必要な方には重要な情報です。

お店のケースにも、購入した商品の包みもに、
どこにも原材料の表示はなく(義務ではないのかも知れませんが)
今ではどのお店でも普通になった アレルギー表示も1つもなかったです。

残念。

私はトロトロ&ふんわり・・・を、まったく熱望していないのと、
餡の中に感じる鼻に抜ける匂いが・・・好きではなかったので

お味としては・・・別段「普通」だなぁという感想です。

羽二重餅

NoB!!

NoB!! (65) ( 男性・三重県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥2,000~¥2,999

朝早く起きたので一度食べたかった有名な羽二重餅を求め朝の6時半になんとか到着。
私以外にも男性の方が3人いました。

駐車場に車を停めお店の前にいる女性の前に。
購入は5個入りか10個入り。
だけど女性は聞かないと何も教えてくれません。
本日5箱・・5人(忘れました)・・でしたが時間ぎりぎりでも買えました。
たまたま??こんなもんかな??

時間つぶしにぶらっとし、ここの羽二重と食べ比べしたいと思い『川村屋賀峯総本店』に。

それからこちらで羽二重餅と鮎と清流を購入。
朝注文を聞いた女性は愛想のあもありませんがおばさまは愛想いいです。
なのでサービスは2に評価しました。

・羽二重餅はお餅はふわふわで柔らか。
中の餡が粒餡でもぐもぐと頂きました。
少し甘めですかね。

・鮎
鮎の形をした生地のなかに柔らかいお餅がしっぽまではいってます。
普通に美味しかったです。

♪ひょっとしたら・・・

春よ恋

春よ恋 (267) ( 標準点:3.0 )

<稲沢出張>

ふとこのお店を思い出し出張先のお客さまに聞いてブラブラと行ってきました
地味な通りに大きな名前の書かれた壁が現れました~~~おっ、ここだ!定休日ではないようだ!ホッ

こちらのお店は有名だそうです ← 何が・・・ という方は他のレビュアーさんを参考にしてくださいね♪

ひょっとしたら買えるのではないか!と思い来ましたが~
羽二重餅当日分は完売!美味しい(らしい)、さらに数量限定の付加価値があれば・・・喜ばれそうですね!

春爛漫の生和菓子が10種類ほどありましたが売り切れ商品も多いので午前中に来るべきお店でしょうねぇ
※5点購入 1,281円

その後一宮インターへ・・・
我慢できずに<尾張一宮PA>でスタバのコーヒーと食べました

▼菜種餅(画像左下のシンプルな商品)
 ↓
たしか店員さんが羽二重餅と同じアンコとかいったような(?)
味はすっかり忘れました!正直でいいですね!しかしこれでは<タベログ>ではありませんねぇ~

帰宅後家族とそれぞれ試食みたいに小さくして食べました(笑)
 ↓
▼きんとん
黒糖使用・・・だったかな、違ったかな
▼桜餅
桜の葉が上下2枚とは嬉しい♪道明寺だったと思う
▼ひちぎり
もうすぐ雛まつり・・・だから買ってみました♪ヨモギほんのりこなし製♪
▼名称不明(四角いの)
残念ながら食べていません

松屋長春の羽二重餅

cuccu

cuccu (47) ( 女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

先日、法事のときに、主人の叔母さんからいただいた
松屋長春の羽二重餅。

これ、「とんねるずのみなさんのおかげでした」の
芸能人御用達お土産ランキング2007で、2位に選ばれたものです。
高嶋ちさ子が紹介していて、リアルタイムで見てました。

稲沢(愛知県)なら買いに行けるじゃん!
といつか買いに行こうと思いつつ、結局稲沢方面に行くこともなく
そのまま忘れていました。

そしたらなんとお土産にいただいて、大感激。

紹介していた通り、ほんとにやわらかくてマシュマロみたい。
手でお皿に取り分けるのは難しいぐらいです。
あんこももちろんおいしい。

まさか、こんな忘れた頃に食べれるとはなぁ・・・

このときの1位もまた、東海地方のものが選ばれていたんです。
岐阜にある弁天堂の「栗粉餅」。
これも食べてないなぁ・・・いつか食べれるかもしれないから
携帯にメモ入れておこう。

ちなみに、愛知で選ばれているものに、2003年に選ばれた
工藤静香が紹介した大口屋の餡麩三喜羅があります。

この放送を見たときに、大口屋の近くに住んでいるお友達に食べたいと
おねだりしたら、早速手土産に買ってきてくれて感激した覚えがあります。
でも、近隣の人たちは昔からよく知っているもので、めずらしくもないらしく。
しかも主人の実家も近いので、この後、何かとことあるごとに
食べるようになりました。相当好物だと思われたのか。
でも、本当においしいですよ。

話題になったものって、やっぱり食べたくなります。

ランキングでまとめてる人もいるので、贈り物に困ったときに
たまに使わせてもらっています。

「とんねるずのみなさんのおかげでしたのお土産」

あたしの黒

あたしの黒 (231) ( 20代後半・岐阜県 / 標準点:3.0 )

2009.8.23
稲沢市にある和菓子屋さん松屋長春。テレビで【羽二重餅】が紹介された事もあり有名です。

以前から一度食べてみたかったんですよ。
でも、朝の6時から並んでいると聞いて諦めていました。
しかし、電話予約が出来るようになったと最近知って、予約して買いに行ったわけです。

8月23日に【羽二重餅】が欲しければ、きっかり一ヶ月前の7月23日に電話しなければならないらしく、
丁度一ヶ月前、予約をしました。電話受付8時から開始。もちろん、時間ちょっきりに電話。五回目ぐらいに繋がったかな。
朝から並んだりしなくてもいいので楽は楽ですね。

予約時間より早く着きました。お店の横に駐車場5台ぐらい?以外と広くて便利かも。
外観は古い建物で年季が入っています。昔から有名なお店なのかな?

店内には上品そうな女性が一人。混んでいませんでした。
お店の人と話し込んでいたので、これ幸いと店内をうろちょろ散策。
至る所に有名人、著名人のサインや写真が飾ってありました。
生菓子は180円~250円と高くても330円ぐらい。渋くて綺麗な干菓子も並んでいて、う~ん良さそうなお店でス。

お店の方も親切で、色々和菓子の説明をしてくれました。
予約した【羽二重餅241円】【竹流し346円】を購入 ツレは【千鳥】189円

【羽二重餅】
箱から取り出す時から、すでに分かる柔らかさ。ふにゃふにゃです♪
羽二重餅の生地は厚くてとても柔らかい!なんだろう、ぶ厚い大福の生地?
お餅のようにベッタリしてなくて歯切れもいい。餡は粒餡で小豆が大粒。
美味しいです!生地が繊細なので、もう少し甘さ控えめでもいいかも。
あー。家族のお土産にしたけど、うーん全部食べてしまいたい・・・

【竹流し】竹筒に入った水羊羹です。
本当に”水”羊羹でした。甘さはあるけど小豆の味は控えめの印象です。
さらりとした口どけ。もうちょい小豆味がしたほうが好みかな。

【千鳥】ちょっと貰いました。
これが甘い!ねっとりとした大粒の小豆が入った粒餡。ちょっと甘すぎかも・・・

他の生菓子を食べてみないと分かりませんが、ちょっと甘いかもしれません。
どうやら私は甘さ控え見目の和菓子が好みのようです。
でも、【羽二重餅】は美味しかった!もう一度食べたいです♪
生菓子なので日持ちはしませんが、お土産に持っていけば喜ばれるでしょう!少なくとも私は嬉しい☆

羽二重餅以外の生菓子も今度挑戦してみたいです!たぶん、期待できると思う。

松屋長春

metabo0

metabo0 (123) ( 男性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

愛知県は稲沢市にありますこちらのお店。
早朝から人が並び、数日前から予約しないとなかなか手に入れられない
名物「羽二重餅」が有名です。

テレビでも幾度か紹介され絶賛されております。

ミーハーな私としても是非食べたいと思っておりまして
今回なんとかゲットしました。

箱を開けるとこんな感じで、なにやら紙がいっぱい入ってます
但し書きや注意書きなんですが、もう少しスマートに出来ないものか(笑)

肝心の味
口に入れると、驚愕といっていいほどの柔らかさ。
どうやって形を保つのか判らないレベルで柔らかい。

あまりに柔らかいので、噛み切るのをためらい
一度に口に入れてしまう。

あんは甘味が少々強目です。

この柔らかさの為か、
あんも柔らか目に作ってあるようで、もう少し豆の風味が欲しいですが
とにかく、柔らかさ優先の菓子です。

驚きの菓子である事は間違いなしです。

お土産には是非もっていきたい味

あみにぃ

あみにぃ (26) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

お目当ての羽二重餅は
予約しなかったので
やっぱり買えなかったけど

枇杷やピンクの羽二重餅風のかわいい和菓子を購入

おひとつ260円程なので決して安いとは言えないけど

もう
とろけるお餅や
上品な餡は
和菓子好きにはたまりません!

何故か何個でもたべれちゃう甘さが魔法みたい(笑)

いくつでもたべれちゃうのでダイエット中は危険ですね

それくらい餡は優しいし
お上品!

店構えは古いので
綺麗とは言えないけど
これだけ美味しい和菓子があれば
客足が途絶えることは
ないでしょうね

実家に帰省したり
およばれしたときには
もっていきたい和菓子です

また伺います(^o^)

morinokumasan2

morinokumasan2 (12) ( 標準点:3.5 )

• 昼の点数:3.03.0

羽二重餅のウワサを前から聞いていたのですが、一度買いに行こうにも時間的に朝早すぎるため断念していましたがとうとう前日の夜から気合を入れて早起きして行きました。
店舗には朝の5時50分ころ着きましたが新聞を読んだりして時間をつぶしていると順に遠方のナンバーの車のお客さんが続々と集まってきました。1番に並んでいたのでオープンと同時に念願の羽二重餅が買えました。やはり人気の羽二重餅は耳たぶのような柔らかさをもっていて期待通りの一品でした。

おめでたい日にはぜひ

ももみんみん

ももみんみん (32) ( 30代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

先日、ひさしぶりに知人から頂きました。

頂いたものは紅白まんじゅうでした。普通の紅白まんじゅうとは異なり、羽二重餅のおもちであんこが包まれています。とてもやわらかく切るのが大変なくらいです。きっと予約で購入したと思います。なので、価格は不明です。ごめんなさい。

自分自身がお祝い事があり、紅白まんじゅうを配ることがあったら、絶対にこれにしたい!と思えるものでした。

羽二重餅も何度も頂いておりますが、こちらも絶品です。整理券なしで予約ができるようになり、手に入りやすくなったのはうれしいですね。

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

テレビで見て柔らかい羽二重餅を買いに行きたいと思っていたら
お友達からいただきました。
その方もテレビを見ていて
食べたいと思って買いに出かけたそうです。

その時私の顔が浮かんで余分に買ってきてくれたわけです。

通常は朝早くに並ぶんですよね。。。
6時に予約するとか?

出来たては柔らかくてとっても美味しかったです。
とろける感じのおもちが忘れられないです・・・。

今度は是非並んで買っておじいちゃんやおばあちゃんちにも
持っていきたいなって思いました。

とろける羽二重餅☆

くまくまみ

くまくまみ (7) ( 20代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

こちらの羽二重餅をどれだけ食べたのかわかりません。。

美味しくっていつも2個は食べます。

買うのは大変なのですが、家族で協力して買ってきています。

手に持つとふわふわで、食べるととろける美味しさ♪

初めて食べた時は本当に感動しました。

手土産にすると必ず喜ばれます。

お店の方もとっても親切で、忙しい中でも丁寧に対応していただきました。

ただ、価格がもう少し安くなれば・・・って思います。

また食べたいです☆

やわら~か

ピンクのリボン

ピンクのリボン (75) ( 50代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

さっぱりとした柔らかいお菓子。
本当に柔らかく、それに合わせて餡もゆるく作ってあります。
テレビで見て、どんなものなのか、一度食べてみたい・・・と。
実家が稲沢にある友人が、一か月前から予約をしてくれて
わざわざ買ってきてくれました。
友人曰く「そんなに期待しないように。」と。
すごい甘いもん好きには、甘みが少ないかなと感じられると思います。
娘は、このくらいでいいよとも言っていましたが、私はもう少し甘くてもと思いました。
翌日までが、消費期限。
翌日になっても柔らかさは変わりませんでした。
でも、話題のお菓子だったので、食べられたことは感激でした。

ふわふわ羽二重餅

ひつまぶし

ひつまぶし (64) ( 女性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

とんねるずの番組を見てからのファンです。
なかなか朝並んで買いに行くのが難しく、近くに住んでる友人に買ってきてもらっています。
これ、本当にお餅なの?って感じの柔らかさで、口の中でお餅が溶けそうです。
どうもメレンゲを混ぜているよう?
甘さも控え目で何個でも食べてしまう味です。
これは、一度並んで整理券をもらい必ず買って食べる価値あります。
さすがにT.Vで紹介されただけの事はありますね。
お近くにお寄りの際は行って見てください。

ふわふわ羽二重餅…『松屋長春』

のりくん。

のりくん。 (608) ( 40代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )

ふわふわ羽二重餅@松屋長春

会社の後輩OLさんからこっそりお裾分けをもらいました。 全国的に有名な稲沢市の和菓子屋さんの羽二重餅です。 とんねるずのテレビ番組で一躍有名になり、数量限定の羽二重餅をゲットする為に朝6時から行列ができるそうです。 お店の名前は「松屋長春」と言います。

一つ早速頂きました。 お餅がふわふわでマシュマロみたいです。 粒のしっかりしたアンコも甘みがやや控えめで美味しいどす。 これに上質の生クリームをかけて食べたら合いそうだと思った僕は邪道?

残念ながら通販はしていないので、お店で並んで買うしかないみたいです。 稲沢に早朝から行く機会があれば是非お試しください。

通勤途中にGET !!

taka9100

taka9100 (2) ( 40代前半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

稲沢市に来て2年、毎日通る通勤路に、毎日「申し訳ございません、本日の羽二重餅の販売は終了しました」と書いてある看板を目にしていました。会社の同僚に聞くと、「とんねるずの食わず嫌い王決定戦のおみやげランキングで、全国2位になった菓子」とのこと。ほ~う、それは皆買いに来るわな。と思っていたら、今日、通りがかりの看板に「残り1名様、販売いたします」の文字が!!急ブレーキ踏んで(後続車が居なくて良かった)駐車場に車を止め、初めて木の引き戸を引いて店内へ。何もかもが「昭和の世界」。和菓子屋さんと言うのはこういうものだという、独特の雰囲気で納得。「すみません、一人と看板にあったのですが、何個買えますか?」と尋ねたら、「16個いけます」とのこと。もちろん16個買いました。でも、出勤しても会社の人には内緒。(特に市外から来ている女性陣には、口が裂けても言えない)今日の仕事が終わり、家に帰って、まず6個の箱を開けました。手に取ると、「ふにゃ」と重力で落ちそうに。「おっと」と口に入れると、餅が口の中で溶ける!なんていえばいいかなあ・・・品の良いオブラート(例えが悪くてすいません)のよう。「え!」と思って、二個目、三個目・・・6個完食。おっと、写真を撮らねばと、10個の箱を撮影したのが写真です。あとが楽しみ~~~~。ちなみに自分は、ケーキなどお菓子が食事になる人なので、どんどん食べます~~~。

編集する松屋長春の店舗情報(詳細)

松屋長春

和菓子

0587-32-0253

愛知県稲沢市小沢3-13-21

国府宮駅から863m

日曜営業

月曜(祝日の場合は火曜)

[夜] ~¥999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約可

http://www14.ocn.ne.jp/~matsuya/ 別ウィンドウで開きます

のりくん。のりくん。(608)

「松屋長春」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(国府宮 / パン)
鶴べ 本店 (3)
(国府宮 / 懐石・会席料理)
(国府宮 / 回転寿司)
(国府宮 / パスタ)
(国府宮 / 焼鳥)

こだわりインデックス

口コミ ページトップへ

一宮×スイーツの最近の注目ランキングです。

一宮×スイーツの最近の注目ランキングをもっと見る

ピックアップ!特集