ヒッツまぶし巻はドームグルメの首位を独走だ~!天むす球弁が追走中!
'11/07/02
ニャク (507) ( 40代前半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
めっちゃ種類のそろってる球弁(たまべん) ナゴヤドーム@名古屋
'10/05/17
みやみや☆ (76) ( 女性・大阪府 / 標準点:2.5 )
15日に行く予定ではなかったナゴヤドームに、突然観戦に行くことになりました!
ビジター遠征の楽しみは、何といってもお食事∑d(≧▽≦*)
名古屋と言えば…「ひつまぶし」に「きしめん」「味噌カツ」、そして「世界の山ちゃん」…
何を食べようかとワクワクしながら、朝7時に家から出発!
ところが名神高速は工事で大渋滞…
時間がなくなってしまったため、結局、何も口にすることなく、ナゴヤドームへ直行。
ナゴヤドーム到着は、12時ぐらいになっちゃいました。
入場の列に並び、一番最初に行ったところは、もちろんお弁当屋さん(≧ω≦)b
奇数日開催だったので、選手弁当は「浅尾弁当」にしました
お弁当箱と巾着がついてて、1,300円です。
量的には、女の子で調度良いぐらいかと…
ただ、私たちは朝から何も食べていないため
もう1個食べれる勢いでしたが…(; ̄ー ̄A
「浅尾弁当」には明太子コロッケなる、一風変わったモノが入ってましたが、
次はサバの塩焼きや焼売の入った「荒木弁当」を食べてみたいO(≧▽≦)O
(弁当箱がたまっていく問題を解決できたら…の話ですが)
なので、つい2番ゲート付近の中華のお店「信忠閣」で追加〜
餃子は、意外と美味しかったです。
肉団子は数量限定に魅かれて買ったんですが…ちょっと揚げすぎたカンジかな〜残念。
揚げラーメンみたいなのは、さすがに食べきれず持って帰ったのですが、
これは、太めの味の薄いベビースターラーメンみたいで美味しかったです。
3品で1,200円でした。
[店舗詳細ページのURL 店舗名:ナゴヤドーム売店]
'10/01/04
北大路魯山人 (572) ( 30代前半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
正月にふわふわドームというビニール製のアトラクションを毎年やっているらしく、
子供に連れていけと言われてプロ野球にあんまり興味が無いので初めてナゴヤドームに行きました。
意外と狭いっすね。っていうのは僕と嫁両方の感想。そして、思ったより座席の足元が広い。
もっと座席は居心地悪いかと思ったけどこれだけの広さがあれば快適に過ごせますね。
さて、お腹が空いたので何か食べようと思ったのですが、
以前にニャクさんのレビューでヒッツ!!まぶし巻を見ていたので探しに行きました。
…が、何と丁度そこの売店が休み!野球とは違って動員が少ないので売店も飛び飛び営業です。
球弁を食べたかったのに残念。。。
仕方ないのでスナック系でYuminフードという会社のたこ焼きをまず買いました。
うーん、ソースがかなりしっかりと生地に染み込ん出る感じの
よくある放置プレーされたたこ焼きって感じでした。
続いて写真無いけどポテトとフランクフルトを義父から差し入れで貰いました。
ポテト、美味しい。細くてバッター無しタイプですが揚げたてで丁度良い揚げ具合。
ちょっと塩が多かったけど。フランクフルトはかなり微妙。
売店はファーストとかサードとかライト・レフトと出店の位置によって名前が決まってるんですね。
pokkaとかUCCとか直営が珍しい(業販卸はしてるんですけど)業者も出店してて面白いです。
やっぱり野球をやってる時に行かないとだめだなぁと思いました。
'11/10/11
胸焼けオヤジ (130) ( 50代後半・男性・愛知県 / 標準点:3.0 )
首位決戦を見に行ってきました。 以前は内野席で見ていたのですが
居住性が悪いので、こちらの席にしています。
この弁当のお味は、はっきり言うとコンビニ弁当以下です。
知恵を絞りぬいて不味くしたような雰囲気です(笑
弁当とワンドリンク(ビール可)付いて、2人で8700円なり。
まあ野球観戦が本文ですから、味は仕方がありませんね
ただ、こちらは女の子がおつまみとかの注文をとりに来てくれるので
いちいち売店に行かなくて済むので、それはありがたい。
メイド服着た女の子が「お待たせしました、ご主人様」と言ってくれると
嬉しいのですが、ごく普通の対応です 残念。
しかしビール一杯750円は何とかしてほしいですな。
'10/04/15
aminaminn (191) ( 20代後半・女性・愛知県 / 標準点:3.0 )
野球のチケットを貰ったので行ってきました!
ナゴヤドーム。
やっぱり、野球を見に来たら、
ジャンクなものが食べたくなって、
席の近くの”花友禅”でジュースセットと、
コロチキを頼みました!
花友禅ジュースセットは、
焼そば、たこやき、ポテト、
ジュースがはいっていて、1000円。
コロチキはコロッケと、チキンバーのセットで、
350円です。
やっぱり、ドーム内はお値段高めです。
お弁当だけど、温かくて野球見るのにはピッタリ!
久々に高カロリー食べれて幸せでした~
次は、ヒッツまぶし巻食べてみます!
'09/10/20
bon3 (387) ( 標準点:3.0 )
ユーミンフードという会社が運営している売店。
2階と5階のライト側にあるようです。
クライマックスシリーズの観戦のため2階席にいたので、
2階の7番ゲート付近 コンコース売店 ライト側で買いました。
買ったきっかけは、自分の前の席に座っていたお客さんが美味しそうなピザを食べていたから!
試合のキリの良いところで、売店へダッシュ!
ホカホカのピザを出してくれました。500円です。
コーン、ツナ、マヨネーズのピザでした。
クライマックスシリーズ限定メニューのようです。
ピザの生地の香りが気に入りました。具との相性も◎です。
ピザの形に沿った三角形の箱に入っているので、席で観戦しながらでも食べやすいです。
名古屋ドーム 売店 |
弁当、レストラン(その他) |
052-719-2121 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
地下鉄ナゴヤドーム前矢田駅から徒歩約6分。 ナゴヤドーム前矢田駅から582m |
ナゴヤドームでの開催試合、イベント等による。 |
| 定休日 | ナゴヤドームでの開催試合、イベント等による。 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
(テイクアウトのみ) |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「名古屋ドーム 売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
信忠閣 (6m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 弁当)
うどんそば処 彦兵衛 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / うどん)
ビバビバ 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / パスタ)
とんかつの松ぞの 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / とんかつ)
知多海 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 寿司)
カレーハウス・グルメドール 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / カレーライス)
雪印じぇらーと屋 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / アイスクリーム)
串処 ふる里 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 串揚げ・串かつ)
信忠閣 大幸横丁 (10m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 飲茶・点心)
ナゴヤドームプライムツイン (46m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 弁当)
名古屋ドーム PRIME ONE (46m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / その他)
ポッカ ザ キッチン (46m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / 弁当)
ビア&ダイニング ドラうま (46m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / ビアバー)
名古屋ドーム アリーナビュー・レストラン (46m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / ハンバーグ)
アミーゴ (47m)
(ナゴヤドーム前矢田、砂田橋、矢田 / その他)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン100軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの15軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。

また、ナゴヤドーム。(爆)
追記で~す!
さて「サンデードラゴンズ~♪」って、皆さん見てますか?
えっ?やってない?うっそぉ~!これ全国ネットじゃないの?(爆)
この番組で毎年の恒例企画となっているのが「サンドラ弁当」
今年もその企画が動き出し…サンドラ弁当の夏がやってくる。
そこで、2011年バージョンが発売される前に、参考の為に…
去年のサンドラ弁当レビューをアップしておこうと思う!
えっ?去年バージョンが今でも売ってるのかって?
バカを言っちゃあいけないよ!売ってるわけないじゃん!(笑)
えっ?じゃ何の参考かって?
…スミマセン。
レビューが少しだけ遅かったね。(←少しじゃな~いっ!呆)
それでは、サンドラ弁当を知らないアナタに!説明しよ~♪
CBCテレビ「サンデードラゴンズ」出演者一同が作り上げる弁当だ!
メンバーは司会者アナ2人と、豪華解説陣と、ゆうこりんだ!(笑)
去年2010年の内容は…
モリリン♪こと高木守道さん(岐阜)は、飛騨牛コロッケ。
キマタンこと木俣さん(愛知)は、山ゴボウ八丁味噌漬と手羽餃子。
牛島和彦さん(大阪)はタコ焼き。小松辰雄さん(石川)は加賀錦。
山田久志さん(秋田)は、あきたこまち、いぶりがっこ。
彦野利勝さん(愛知)は、名古屋コーチン団子。
そして、若狭アナ(岡山)は、ままかり甘露煮と、鰆の幽庵焼、
更に、マスカットの羽二重餅まで。
〆の夏目アナ(静岡)は、黒はんぺんと、わさび菜の漬け物。
ゆうこりんの「小倉おはぎ」が入ってたかどうかは…
写真をよ~~~く見て考えてね!(笑)
ところで、今年のサンデードラゴンズや、CBCの野球中継は、
SKE48の「愛の数」をテーマソングにしているよね。
これ秋元康さんがドラゴンズの為に書いたとか…らしい。
そう言えば、先日の、社会現象とも言われたAKBファン投票で、
見事に1位に輝いた大島優子が、そのコメントで、
「この票の数は『愛の数』です!」って言ってたね。
ちなみに…289レビューへの投票の数は…
「289への『愛の数』です!!(爆)」
『アィ~ン』の数じゃなくて良かったでしょ!
(↑お前は、志村けんかよっ!爆)
============================================
前回レビュー 2010年5月分
♪だから~ボ~ク~達み~んな
野球~場~に~連れて~って~♪
音でるよ→http://www.youtube.com/watch?v=AhFwnV4mZLA&feature=related
ナゴヤドームに入ると、いつもこの歌が聞こえてくる。
なんだか好きなんですよね~この歌。
さぁオールスターゲーム開催記念企画の、
ナゴヤドーム第2段。今回は「球弁」です。
しかも第1段の台湾ラーメン
→http://u.tabelog.com/000153298/r/rvwdtl/1072272/
に続く名古屋飯、天むすだぞ!
◆八百彦ミニ御膳 1000円
天むすの他に、玉子焼き、つくね、焼き魚などが入ってます。
これ球弁と言ってもバカにできない美味しさです。
それにすべてが1口サイズで食べやすい。(←これ大事!)
いつもは「ヒッツまぶし巻き」を買う私でしたが、
この球弁もいいね。これから迷うなぁ。
さてさて今日のオールスターゲームは、
森野が大活躍!残念ながらMVPは取れなかったけど、
この勢いでペナントレース後半も頑張れ!
♪すべてを~かけてレッツゴー行くぜ~時代のヒーロー♪
♪夢に~描いた一打を~森野~将彦はなてよ~♪
===================
前回レビュー2009年9月分
またまたやって来ましたナゴヤドーム。
私のお気に入り「ヒッツまぶし巻」今回も売切れない内に
ドームに入ってすぐゲット!!
ただ、今回はカバンに入れたままで…
応援に熱くなり過ぎて、ビールはじゃんじゃん飲んだくせに、
ヒッツまぶしは食べないまま持ち帰りとなりました。(苦笑)
自宅でじっくり堪能です。
ドームで食べるから旨いんだと思ってましたが、
家で食べてもなかなかイケますよ。侮れません。
櫃まぶし風に刻んだ三河一色鰻と、ほんのり味噌ダレ
(さすが名古屋めし)味ご飯でのり巻きしたこの逸品は、
私の中でドームグルメ首位の座をまだまだ独走ですね。
ちなみにオマケのウズラ卵も甘いですが○ですよ。
あ~それにしても喉いたいなぁ~声出しすぎた。
♪打てっ打てっ打てっ打てっ打って~打って~打ちまくれ!!!
まぁまた勝ったから心地いい痛みなんですけどね。
2009.7月
「ナゴヤドームグルメシリーズ、ヒッツまぶし巻き(名古屋だるま)」
ナゴヤドーム内のSnack売店で売られている球弁の1つです。
球弁の中で、いやナゴヤドーム内の食事や弁当類の中では、
私のイチオシ品です。
ひつまぶし的に刻んだ鰻を味ご飯で海苔巻きにしてあります。
うずら卵の煮タマゴが2個おまけの様に付いています。
見た目より味は濃くなくて、これがホント旨いんですよ。
それに決してゆったりとは言えないドームのシートで、
あっという間に済む予定の、相手チームの攻撃の間に
パクパクッと食べるには最適の食べ易さ。
一応まがりなりにも三河一色産の鰻を使用してるんですよ。
それとオマケのうずら卵の煮タマゴは、
甘めの味と一口サイズで子供さん向きですね。
ただ…\900という値段がやや高い気もする。
ナゴヤドーム内なので仕方ないかなぁ。
それからこれスグ売り切れてしまうので、
うっかりしてると買えません。
私はいつも見つけるとスグ買うようにしてます。
とにかく弁当類ってなかなか美味しい物に出会えませんが、
これはヒットですよ。
まさに、ヒッツ!!!まぶし。