CAFE GARDEN "輸入建材で店内はちょっぴりトレンディー"

今池、池下 (愛知
カフェ、ケーキ、バー

この口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

みゅーぱぱ
みゅーぱぱ (636) の口コミ
(40代後半・男性・埼玉)
実は夕食後、皆さんを送って帰ろうと初めは思っていたのです。
翌日午後からお出かけの予定があったのだ。
そう夏休み。子供を何処かに連れて行かねばならかなった。
しかし、このタイミングで、家からメールが
...ディズニーランドに行ってくる....
ガーーーン。パパはほったらかしで、ディズニーランドだ~。
やられたよ。
そうだよね。パパだけ名古屋で遊んでいるんだもん。

なわけで、もう帰る時間はどうでも良くなった。

1人を名古屋駅に時間までに送る事が出来たので、まだまだ話したり無い残された仲間達は
何処かで話が出来るカフェを考えたが、既に21:00。
程よいカフェが分らない。
そこで、仲間の1人の推薦のこのカフェに向かうことになった。

お店は白を基調としたセンスの良いカフェである。
お店の建具は輸入住宅のもので作られており日本の建具で出来たものとは一味違う。

店内のテーブルの配置はかなりゆとりを持たせてあり、お客同士が離れて座ることができる。
なかなか良い配置だ。

少し高めカウンターが設置されてあり、多すぎないボトルが綺麗にディスプレーされているあたりは
バーではないカフェっぽく威圧感を与えなく女性に受け入れやすいだろう。

私はアイスコーヒーだけいただいたのだが、これだとお店のよさは分らなかった。
残った仲間たちとの話に夢中になり、他のメニューを何も見ていなかったのだが、
テーブル席に座れくカウンター席に座った仲間達が、別のメニューを頼んでくれていて
その味見をさせにきてくれた。
嬉しい配慮ではないですか。仲間とはいいものだ。

カフェシェケラート(誤カフェシェキラート)といった見慣れないものを持ってきてくれた。
エスプレッソをシェイクしたものだそうで
まるでエスプレッソのカクテルみたいな綺麗な仕上がりだった。
カクテルグラスに入れられ、少し頂いたのだが
冷たく冷えており、苦味と酸味は押さえられ飲みやすい仕上がりになっている。

また自家製チーズケーキも持ってきてくれた。
ケーキはしっとり系のベークドチーズケーキで、自家製にしてはなかなか良くできて居る。
お酒を置いている店らしく、甘すぎないケーキで、なかなか美味しいものであった。

夕食でお腹いっぱいになって居たので、味見だけが限界だったのだが
このお店行きつけのお店にしても良いかなと思わせる雰囲気がある。

帰り際にカウンター内を見てみると、なんとラチンバリーの1連だがマシンが置いてあった。
あああ残念。
これをもっと早く見ていればエスプレッソを頼んだのに。

ただ、まだデザインカプチーノなどは出来ないとの事だが、折角のチンバリーのマシンを入れているので
きめ細かいスチームドミルクを作る事ができるマシンなので
勉強してデザインカプチーノ等が出来る様になってくれれば、お客をさらに喜ばす事が出来るのではないだろうか。
店長さん?人の良さそうなもの静かな感じの人なので、近くの人はすぐに常連になれると思う。
1人でカウンターに陣取り店長さんとお話もなかなかいいだろう。
夜の口コミ
'08/09/15 ('08/09 訪問)
  • ~¥999
マイレビュアーに追加
この口コミに投票する [ 有効 40票 / 42票 ]

'08/09/15

こんばんは☆☆
とっても雰囲気の良さそうなお店ですね~(≧▽≦)

てか、カフェシェキラート、、めっちゃ気になります~~~♪♪
飲みやすい仕上がりっていうのもいいなぁ♪
↑エスプレッソってお店によっては、ただ苦いだけのものになることが多いですし(極秘)

'08/09/15

姫乃さま
コメントありがとう御座いました。
こちらのお店チンバリーのシングルを入れておりましたのでそれなりのエスプレッソは飲めると思います。
エスプレッソも同じ粉同じマシンを使っていてもバリスタが異なれば全く違う味に仕上がりますからね。

お店の雰囲気はなかなかいいですよ、テーブル間も広く隣があまりきにならないし。

カフェシェキラート
これなかなか美味しいです。

'08/09/16

カフェシェキラートは、出来栄えよかったですね!

ジゲンACEさま
コメントありがとう御座いました。
夏の暑い日にいいですねー。
また飲みたいです。

'08/09/16

>ガーーーン。パパはほったらかしで、ディズニーランドだ~。
そういう事情やったのね(笑)
てっきりあのまま帰途についてるんやと思ってたら
居残ってるっていうから「?」やってんけど。
いいなぁ私も居残って「カフェシェキラート」飲みたかったなぁ。

TORA吉(部長)殿
コメントありがとう御座いました。
パパは悲しい運命だったのです。(;;
でもそのおかげで良いところ連れて行ってもらえました。
家に帰ってお土産は?と聞いたら、同じ台詞を言い返されてしまい....はははは。

'08/09/18

みゅーぱぱ様
この飲み物の名前は「カフェシェケラート」が正解なんですねぇ~
ε~( ̄、 ̄;)ゞフー

URL→http://cafe-garden.com/menu.aspx

'08/09/18

チョコ犬さま
あ!ほんまや。
直しときます。ありがとう御座いました。

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

CAFE GARDEN の店舗情報(詳細)

「CAFE GARDEN」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 CAFE GARDEN

カフェ、ケーキ、バー

052-762-6541

愛知県名古屋市千種区仲田2-12-25

月~木12:00~0:00
金・土17:00~2:00
日12:00~21:00

9/1~しばらく、平日のランチはお休みです。

不定休

設備・サービス

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

http://cafe-garden.com 別ウィンドウで開きます

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

友人・同僚と デート 一人で

チョコ犬チョコ犬(653)

CAFE GARDEN を訪れた人はこんなレストランも訪れています

【食べログ.comのサービス停止のお知らせ】

システムメンテナンスに伴い、以下の日程におきまして食べログ.comのサービスを停止させていただきますのでお知らせいたします。

1月10日(土)午前3時~午前5時(完了予定)

メンテナンス中は、食べログ.comのサービス全般をご利用いただくことができません。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

アドレスをケータイに送信する »