これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ディナーセット (3,800円)
ランチセット (2,400円)
モンタナーラ (2,600円)
マルゲリータ (1,600円)
モンタナ‐ラ (2,600円)
ピッツァランチ (2,000円)
「ピッツァ イースト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | ピッツァ イースト (pizza east) |
| ジャンル | ピザ、イタリアン |
052-752-8899 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 愛知県名古屋市千種区高見1-20-9 |
| 営業時間 | 11:30~14:00 18:00~22:30 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| ホームページ |
これで3つピザが選べるので以下を選択しました↓
・ロマーナ(マルゲリータ+アンチョビ)
・クアトロフォルマッジ(モッツァレラ、ブルーチーズ、リコッタ、燻製モッツァレラ)
・モンタナーラ(モッツァレラ、リコッタ、サラミ、生ハム、ルッコラ)
モンタナーラは通常選ぶことができませんが、食べログの評価を見てどうしても食べたかったので
単品で注文しようとしたところ、追加料金でランチに組み込めるとのことでお願いしました。
前菜は秋刀魚とマッシュルーム、エスカルゴを使った三種の料理。
実はエスカルゴ初めて食べたのですが、おいしかったです。
サラダもたっぷりでボリュームがあります。
パスタは日替わりで2種類あったので別々に注文。
一つはサーモンのクリームパスタ。なかなかの味です。海苔がポイントかな。
トマトソースのパスタはパスタ生地の中にじゃがいもが入っていて珍しかったです。
チーズとの組み合わせが良く、こちらのほうが好みの味でした。
お待ちかねのピザは薪で焚いた火を使って釜でじっくり焼き上げられます。
ロマーナはそんなにアンチョビがそんなに主張してません。逆にそのほうが良かったのかも。肝心の水牛のチーズが少なく感じました。
クアトロフォルマッジもブルーチーズの臭みが少なく食べやすいです。これはボリュームがあっておすすめ。チーズ好きにはたまらないです。
モンタラーナは今までに食べたことの無いピザでした。
生地の耳の部分が大きいため、ピザの中央に「窪み」があるんです。
そこにどっさりとルッコラと粉チーズが入っており、サラミや生ハムがはみ出るように盛られています。
窪みの部分はモッツァレラ。耳の部分はカマンベールチーズのような食感のチーズがたっぷり!
見た目も楽しく2種類のチーズが楽しめて本当においしかったです。
ちなみに300円プラスすればモッツァレラを水牛のモッツァレラに変更できますので、
本格的なチーズを食べたい方には是非おすすめです。
マルゲリータに関しては同県のピッツェリア・トラットリア チェザリ!! のほうがチーズが多くておいしかった気がします。
ピザのレベルは非常に高いですが、値段的な面も含めてチェザリに軍配が上がるので評価は☆4.5としました。
しかしモンタナーラはインパクトのあるピザだったな~。
これは少しお金を多めに払っても、一度は食べる価値のあるピザだと思いますよ。