この口コミは、loropianaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はloropianaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
最高のカクテルで至福のひと時を … 『BAR BARNS』。
'08/02/17
loropiana (1030) さんの口コミ
画像表示形式:
一覧
拡大
]
かぼちゃのカクテル。
とても嬉しいレビュー、ありがとうございました。
こちらこそ素敵なBarをご紹介戴き感謝です。
僕には詳しい事は判りませんが雰囲気、演出etc
最高に素晴らしいと感じました。
う、旨そう・・・
ジゲン様
平井さんの創るカクテルは最高ですね…。
旨かった…です。
日常の喧噪を忘れさせてくれる
素敵なお酒の並ぶお店のようですね。
行きたくなります!!
美味しくて、飲みすぎて、楽しいことまで忘れてしまう……
なんてことはないか。ない。ない(笑)
sugurufa2殿
コメント戴き有難うございます。
この店は本当に最高ですよ~。
金沢へ今度行かれる際にでも是非
一度行かれてみて下さい。
このお店では自爆的な呑み方は
くれぐれもお控え下さいね~(笑)。
行く先々に、お気に入りの優れた一軒があるというのは、ほんと幸せなことですね!
ジゲン殿
どもゞ…。
仰るとおりですね~。
| 店名 | BAR BARNS (バー・バーンズ) |
| ジャンル | バー |
052-203-1114 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 愛知県名古屋市中区栄2-3-32 アマノビル B1F |
| 交通手段 | 地下鉄伏見駅4番出口から徒歩5分 |
[月~土] 夜10時以降入店可 |
| 定休日 | 日曜日 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
| 個室 | 無 |
24席 |
| 駐車場 | 無 |
| 禁煙・喫煙 | 全面喫煙可 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| サービス | ソムリエがいる |
| その他リンク | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「BAR BARNS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
Amano (4m)
(伏見、丸の内、栄 / イタリアン)
カフェドルー (44m)
(伏見、丸の内、栄 / 喫茶店)
インドキッチン (47m)
(伏見、丸の内、栄 / インド料理)
杵屋 名古屋広小路店 (48m)
(伏見、丸の内、栄 / そば)
カフェ・ド・クリエ 栄2丁目店 (52m)
(伏見、丸の内、栄 / 喫茶店)
太閤本店 伏見店 (53m)
(伏見、丸の内、栄 / しゃぶしゃぶ)
魚菜CUISINE 貢 (55m)
(伏見、栄、丸の内 / 居酒屋)
前沢牛舎 伏見屋 (61m)
(伏見、丸の内、栄 / 焼肉)
世界の山ちゃん 伏見店 (62m)
(伏見、丸の内、栄 / 居酒屋)
うりずん 伏見店 (65m)
(伏見、丸の内、栄 / 沖縄料理)
チャオチャオ餃子 伏見店 (65m)
(伏見、丸の内、栄 / 餃子)
豆家Beans (66m)
(伏見、丸の内、栄 / 居酒屋)
夢酒場 伏見魚昇本店 (67m)
(伏見、丸の内、栄 / 魚介料理・海鮮料理)
とり鉄 伏見店 (68m)
(伏見、丸の内、栄 / 居酒屋)
和蕎楽 (69m)
(伏見、栄、丸の内 / そば)
2008/02のレビュー。
名古屋の夜の〆の一杯はやっぱりBARNS。
食事に油物の料理を食べてきたと伝えただけで平井氏の供してくれた
一杯目のカクテルはデコポンのスクリュードライバー、二杯目に
みかんのオレンジブロッサムで口の中が、さっぱりしたところで
さつまいも&紫いものカクテル、かぼちゃのカクテルと味わい、
ラストの一杯はカルバトス+リンゴジュースのフロートを先日訪れた
友人E氏のBAR BARNSではなくバーNSの話で盛り上がりながら、
至福のひと時を過ごさせて戴いた。
今回は東京から名古屋に転勤になった友人と二人で伺ったが友人も絶賛。
こんど奥さんを連れて再訪したいと喜んでいた。
**************************************************************
2007/10/27のレビュー。
二ヶ月ぶりの名古屋の夜の〆の一杯は知人達と三人でBARNSへ…。
今回は事前、予約の上伺ったので時間の制約もない。
僕の隣に座ったT氏は梨のカクテルをN氏はロングカクテルをオーダー。
僕は全て平井さんアルコール弱めのフルーツのカクテルをヨロシク…。
と云って全てオーナー平井氏に全てお任せした。
一杯目…柿と柿のワインを使ったカクテル。
大きめの柿を丸ごと一個使ったカクテルでネクターの様な口あたり。
とても濃厚な味で抜群に旨かった。
二杯目…酢橘を使った和風ぎむれっと。
アルコール分は一杯目より強め。
キリッとした酢橘の酸味を感じるカクテルで口の中がリセットされた。
三杯目…巨峰のビーフィウエット。
ロンググラスには巨峰の砂糖漬が飾られていた。
飲み口は軽めで巨峰の味が存分に味わえた。
四杯目…栗ベースに和三盆糖を使い作られたカクテル。
栗を丸ごと三個半程使ったと云うカクテルは濃厚でコクがあり絶品の味。
デザート感覚の口あたりのカクテルだった。
この日のオードブル&チャームはドライフルーツとナッツと
小豆島産のフレッシュオリーブ。
今回は、ゆっくりと旨いフルーツカクテルを戴き大変満足の夜となった。
2007/08のレビュー
都内の仲間内でのオフ会の席上で今度、僕、名古屋に行くんだ…。
と話したのが、この店との出逢いのきっかけだった。
Barとカクテルとモルトウイスキーに滅法詳しい友人J氏とM氏に
名古屋にとても良いBarがあるから時間があったら是非寄ってみて…
と薦められた店がこの店 BarBARNS。
ドアを開け店の中に入ると落ち着いた雰囲気のお店だった。
本来は予約の上、伺わないと席の確保は難しい店だが駄目モトで、
この日は予約無しでの訪問。
オーナーの平井 徹氏より予約のお客様がお見えになるまでなら…
と云う条件付きながら了承戴き入口に一番近いカウンター席に座らせて
戴くこととなった。
僕はフルーツ系のアルコール度数低めのカクテルを何か一杯とリクエスト。
一杯目はチーフバーテンダーの小池氏が作って供してくれたカクテルは
西瓜ベースの真夏のソルティー。
ソルティードックのアレンジ版と云えば良いのだろうか…ひと口、口に含み
思わずおいしい~と声を発してしまった。
同行戴いた紅一点のAさんには天使のいちぢくと云うカクテルが…。
カクテルグラスには果実の皮で作られた可愛い天使が添えられていた。
Aさんも思わずかわい~いと云う言葉を発していた。
オードブル&チャームでドライレーズンとレーズンとナッツが入った
レーズンバターが供された。
この自家製のレーズンバターは抜群に美味しかった。
折角の機会なのでオーナーの平井氏に何か僕に一杯お願いします。
と告げたところカクテルの作り手がオーナーの平井氏に交代。
無農薬のオレンジがありますので…と云われ供されたのはマリブビーチ。
これが、また口あたりが良くとても旨いカクテルだった。
カクテルについて薀蓄は語れないが今まで他のBarで戴いたフルーツ
ベースのカクテルと比較すると一番美味しいカクテルだと思った。
結局30分近く酒の話しなどで至福のひと時を過ごさせて戴いた。
最後に水を一杯お願いしたところ僕のグラスにもライムの皮で作られた
ハート型の可愛い飾りが…。
バックバーの多段式の棚には多種多様なモルトウイスキーやら
ビンテージもののブランデーのボトル等が実に豊富に置かれていた。
その棚を眺めているだけでも何故か楽しかった…。
確かな腕と素敵な演出。
物腰の柔らかい語り口のオーナー平井氏のファンになってしまった。
次回の名古屋の夜の〆は必ず、この店での一杯のカクテルになると思う。
最高に居心地の良いBarだった。