【ランチで再訪問 CP高いです】ココ壱スピンオフのあんかけスパ。都内にも出店しましたね。 : パスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店

愛知県

パスタ・デ・ココ  - 料理写真:赤ウインナー

Check

この口コミは、nozopooさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、nozopooさんが最後に訪問した '10/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

nozopoo

nozopoo (1219) さんの口コミ ( 男性 / 標準点:2.5 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

【2010年9月】
名古屋名物あんかけスパゲティは他にも美味しい店は多々ありますが、ここが新幹線乗り場から一番近いので、出張帰りにちょくちょく利用しています。
今回初のランチタイム利用。
日替わり680円はグランドメニューに比較してコスパ高いわ。
この日はミックスフライ
チェーン店らしく冷凍モノですが、魚フライコロッケイカフライオムレツまで付いてこの価格は立派。
ライスも無料で付けられるようですよ。(笑)

初回、ソースのスパイシーさが足りないと書きましたが、メニューをよく読んでいなかったようで、3段階から選べます。
激辛にするといいですね。

【2010年1月】
名古屋です。

四川担々麺 杏亭で汁なし担々麺を食べて、駅に向かう途中見つけました。
新幹線ガード下のあんかけスパパスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店
こちらは、一宮市に本部を置く全国カレーチェーCoCo壱番屋が展開するあんかけスパ専門チェーン。
中部地区の多く出店中ですが、最近は高田馬場にも出来たようです。

あんかけスパでは、どの店でもコレと決めている赤ウインナー
チャオコイでは、ミラネーズと呼ばれるメニューです。

さて、ここのあんはカレー屋のスピンオフ店にしてはスパイシーさが少ないですね。
逆に、初めてあんかけスパを食べる人にはいいかもしれません。
新幹線降りてすぐだし、一度試してみたい・・・という人にはいいかもしれません。
あ、JKか女子大生の若いバイトちゃんが沢山います。

で、都内で定着するかなぁ。
名古屋出身者や在住経験者しか行かない気もする。

他のレビュアーの口コミ

'10/01/25

実は自分、チャオ&ヨコイの大ファンなんです^^
家にヨコイのレトルトと極太パスタが常備してあります(爆)
パスタデココはまだ未訪問だったのですが、高田馬場にあるとは知りませんでした!!!
一度行ってみなくては( ..)φメモメモ

'10/01/25

あちおさん。
なんと、ラーメンだけでなくあんかけスパもお好きだったとは。

なんにしても、東京でも食べられるようになったのは嬉しい限りです。

'10/10/12

nozopoo様

パスタデココ!?あんかけスパのお店!?初めて知りました(笑)

ココイチも面白いことするんですね!

'10/10/13

こんばんは☆☆
へぇ~!ココイチ、こんなあんかけスパのお店も
展開してはったんですねW(゜О゜)W

で、、今回も若いバイトのおねーちゃんをジロジロ
N氏は見てはったとか???爆笑!

えいじ@さん。
2.3mmの極太パスタに胡椒の効いたトマト風味のあんをかけたあんかけスパゲッティは尾張名古屋のソウルフード。
スパゲッティハウス ヨコイ
スパゲッティハウス チャオ
からめ亭
スパゲッティハウス そ~れ
が四天王と呼ばれていますが、そのほかにも
スパゲッティハウス シェフ
スパゲッ亭 チェスティーノ
などの有名店はもちろん、普通の喫茶店のメニューにもあります。
名古屋に行くことがあればお試しください。
パスタ・デ・ココも便利ですよ。

姫ちん。
そうなんですよ。
ココイチったら、可愛い顔してアノこ割とやるもんだね~なんですよ。

N氏は、濃ゆ~い顔してアソコ割とヤリマンだね~がお好きじゃないんですよ。

nozopoo様

勉強になります。

ありがとうございます!

編集するパスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店の店舗情報(詳細)

パスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店

パスタ

052-459-2101

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-14

名古屋駅から316m

なし

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

30席 (カウンター12席、テーブル18席(二人掛け×9))

完全禁煙

携帯電話

au、SoftBank

空間・設備

カウンター席あり

子供可

http://www.ichibanya.co.jp/pasta/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 一人で

満腹幹事満腹幹事(731)

「パスタ・デ・ココ 名古屋駅北通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(亀島、名古屋、名鉄名古屋 / 洋食・欧風料理(その他))
(名古屋、近鉄名古屋、名鉄名古屋 / 和菓子)
(名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋 / うなぎ)
名古屋 浅田 (35)
(名古屋、近鉄名古屋、名鉄名古屋 / 懐石・会席料理)
(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / 魚介料理・海鮮料理)