サラマンジェ ドゥ カジノの口コミ一覧

国際センター (愛知
フレンチ

口コミ対象 : 全て のみ のみ
並び替え 更新日 最終訪問 有効参考票 表示形式

これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

今年の春に行ったお店。
2月に予約して、土日で空いてるのは早くて4月・・と言われ、
ちょっとビックリするも、そういう情報は聞いていたので、仕方ないか・・と
4月に主人といざお店へ。
3900円ぐらいのコースを注文。
美味しいと評判どおり、どれも美味しい料理ばかり。
私的には好みの味でした。
ただ、ちょっと女性には量が多いのかも・・かなりお腹がいっぱい。
でも、最後のデザートまで美味しく頂きました。
また行きたいと思いつつ、前々月の1日に、2ヶ月先の予約を受付開始
と聞き、さらに仰天!
すぐに予約でいっぱいになるとか・・。
行きたいけど、予約ですら大変なのか・・と思うと行きたい
気持ちもダウン。
またどうしても行きたくなったら、気合入れて予約がんばりますか!
もっと予約が取れやすいお店だといいんですけどね・・。

夜の口コミ
'08/12/19 ('08/04 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 0票 ]
グルメ社長
グルメ社長 (95)
(男性・愛知)
伏見のアクアタウン納屋橋にある、カジュアルフレンチのお店です。

ランチに行こうとしましたが、8月の時点で予約がいっぱいで
来年になると言われたので、3ヶ月待ってディナーに来ることができました。
期待するなというほうが無理です。

店内は、こじんまりとしていい雰囲気。
席数が少ないので、予約がいっぱいなのは仕方がない。。

ディナーコースの、前菜1品、メイン2品、
デザート1品の¥5355を注文!
¥3780~コースがあるのもうれしい。

口取り
チーズのプチシューと、トマトのシフォンケーキ。
シフォンケーキは、トマトの味がしておいしかったです。

前菜 赤ピーマンのムースと岩手県産ズワイ蟹のゼリー寄せ
スモークサーモンのサラダ添え
赤ピーマンのムースがうまい!
素材の味がそのままいかされていて、上のズワイ蟹のゼリーも
味付けが上品なので、すんなり食べれる。

本日の魚 松茸をはさんで焼きあげた黒鯛と
ホタテ貝柱・わかさぎのフリット添え
黒鯛は、皮がパリッとしていて、身はフワフワで甘い。
いい焼き具合ですね!この焼き具合は、ありそうでないんです。

口直し
酸っぱくなくあっさりしておいしい。

ニュージーランド産骨付き子羊の香草パン粉焼き
見てのとおりすごいボリュームだ!
最近、おいしい子羊を食べていなかったので、この子羊には
満足した!ようやくおいしい子羊が食べれた

ガトーショコラとバニラアイスクリーム

紅茶

生チョコレート

ディナーの予約に3か月待ちましたが、結果よいお店でした。
ボリュームがあり、コスパはとてもいいです。
ただ、料理のスピードが遅いのです。
おいしい料理、いい時間を過ごしてほしいという気持ちが
伝わってくるので、当分は予約は取りづらいでしょうね。
いいお店です。

御馳走様でした。
夜の口コミ
'08/10/27 ('08/10 訪問)
  • 評価:4.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 1票 / 1票 ]
bistro life
bistro life (31)
(30代前半・女性・大阪)
1月~4月にかけて4度通い、5度目をキャンセル。
初回、予約した時に1ヶ月待ちと言われ仰天しました Σ(・△・ノ)ノ
余程スゴイ料理なのか!?と期待しつつ通いました。

前菜・メイン・デザート・パン・ドリンクで最初は1,575円でした。
前菜・メインはプリフィクスで1,500円台のランチにしては
前菜は凝ったものもありました。
料理の多くはクラシックな味ではなく
現代的なカジュアル系なお皿が多かったように思いますが
そつなく美味しかったと思います。

ですが・・・
1ヶ月も先まで予約が埋まる理由になる料理ではないような気もします。
ブログや口コミ、雑誌の宣伝などで
お店から浮いたところに人気が一人歩きしているのではなかしら???

サービスの方で気になったのは時間です。
平日のランチ(一応ビジネス街ですし)なのに超スローペース。
初回は午後の仕事開始に間に合うかだけが気がかりになって
味も分からなかったのですが、この点は次回から
「○○分までに店を出たい」
と伝えることで解決しました。

パンはとても小さくて(保育園児の握りこぶしみたいなのが2個)
ちょっと悲しかったかな・・・(T_T*)

4月にランチが1,575円から1,680円になりまして・・
そこまでの価値は感じられなかったのでそれを最後に行っていません。
美味しいお店ではありますが
普段通い続けるにはちょっとムリがあるお店です。
(普段通おうにも1ヶ月に1度しか予約が取れないんじゃ不便ですし)

ランチ (1,680円)

昼の口コミ
'08/10/09 ('08/05 訪問)
シュナウザー
シュナウザー (40)
(30代前半・女性・愛知)
ゴールデンウィーク前に電話をして予約をお願いしたところ
土日のランチで一番早く予約が出来るのは8月です、と言われ待ちに待ったランチでした。

期待をして行きましたが・・・・二度と行きたくないお店です。

まず、それほど広くない店内にもかかわらず
サービスが悪い。食事を持ってくるのが遅すぎる(T_T)/~~~

まずメニューを聞きにみえたのも来店してから10分後。
前菜は10分くらいで出てきましたが前菜を食べ終わってからメインが出てくるまで
40分・・・間が持ちません。
グラスワインを頼みましたがまずい。
なのでワインを楽しむ時間でもなく・・・・ひたすらメインを待つ・・・
(隣の席も退屈している様子)

それと、前菜の時に他のテーブルはパンがあるのに
私達にテーブルにはパンがなくてメインまで
何もないので店員さんにパンを頼むと「すみませんでした」と持ってきてくれたのですが
バターを忘れていて(ーー;)お願いしたくてもホールにいないので
しばらくしてからバターをお願いしてやっと持って来て貰える状態。
結局、催促をして貰ったパンはパサパサしていて美味しくありませんでした。

前菜・メイン・デザート 食事は美味しかったのですが
ここまで予約でいっぱいになる程美味しいか?と言われると疑問でした。

イノーベさんもお料理される方は一人ですがもっとスムーズにお料理が出てきます。
席数を考えても遅すぎると思います。
12時にお店に行って食べ終わったのは14時。

楽しみにしていた分、本当にガッカリです。

昼の口コミ
'08/08/13 ('08/08 訪問)
  • 評価:1.0
  • 評価:2.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 0票 / 2票 ]
こちらのお店、前々から非常に気になっていました。
お店の前を通りかかったところ、ランチが1680円。
平日ランチとしてはやや躊躇。

休日ランチしようと何度も予約を試みるがいつも満席。
1月中旬のある日、「ではいつなら空いていますか?」
「5月なら・・・」
えっー!!スゴイ人気店なんですね。ビックリです。

金曜の晩なら4月でも予約がとれるということで
相方のバースディディナーは、サラマンジェ ドゥ カジノ に決定です!
(本人はふじ原が良かったみたいです)

とにかく、安い!
相方曰く「俺も安くみられたもんだなぁ」
良いんです。美味しければ。

もちろん美味しい!そして量が多い!

ワタシは前菜にズワイ蟹のゼリー寄せ、メインを鴨にしました。
フォアグラ目的でチョイスした鴨でしたがアタリでした。
どうやらこちらのお店の定番メニューみたいですね。
相方がチョイスした黒むつのポアレやイノシシのパテも美味しかったです。

サーヴィスもとても良いです。
帰りもシェフとマダムが丁寧に見送ってくださいました。
しかも、焼き菓子をお土産を頂き、感動です。
こうした心遣いってとても嬉しいです。

お店の雰囲気は悪くないのですが、ビストロということもあり結構賑やかな感じです。
ただ、狭い店内で平気で携帯でおしゃべりしているお客さんがいました。
カジュアルなお店だけに、客層のマナーが気になります。

昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/12 ('08/04 訪問)
  • 評価:3.5
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 3票 / 3票 ]
まいうまき
まいうまき (156)
(20代前半・女性・愛知)
近くに用事があったので、ひとりランチに伺いました。
ランチも予約しないと食べられないというお店。
きっと1時頃なら1順目が終了して入れるだろう...と甘い気持ちで来訪。

ビンゴォォォォ!!!グッジョブ、私(@゚Д゚)ノ

テーブルメイクのための1分弱で入れました。
ランチは1500円のコースのみ。
前菜5~6種、メイン6種から1品づつセレクト&パン2種、デザート、食後の飲み物(コーヒー・紅茶・エスプレッソ)+250円で季節のスープが付きます。
私はというと、
前菜にホウレン草とさつまいものキッシュを。
メインに鶏ももと砂肝のロースト、フライドポテト添えを。
食後にはエスプレッソを。
ちなみに、今日のデザートはガトーショコラにバニラアイスが添えてある一品でした。

店内は、こげ茶の店内に赤いランプがかわいらしいかんじ。
伺った時はテーブル席が6卓くらいありました。
夜になればシックな雰囲気にもなるのでしょうね。
こじんまりしたお店なので、ひとりでもとっても居心地がよかったです。
予約客とおぼしきマダムの会話が弾んでいたためかもしれませんが、暗すぎず、明るすぎずといったかんじ。

さあ、肝心のお味は...
前菜のキッシュは、今までのキッシュ暦随一でした(そんなに通ではありませんが;)。
キッシュというよりは、グラタンに近いクリーミーさ。
さくさくのタルト生地も塩の具合が丁度良く、うまい!!私好み。
メインの鶏ももは骨付きでボリューム満点。
ローズマリーで香り付けされ、カリッと焼かれた鶏肉は、美味しかったなぁ。
下に隠れた砂肝とフライドポテトもソースと絡んで最高でした。

これだけ美味しいものを出されると、他のメニューも食べてみたい。
前菜のクリームスープとか、メインの魚料理とか...
ひとりで伺ってのが悔やまれます (-公- ;)

私好みの料理を、私好みの味付けで食べたぁ~っという感想です。
限りなく、☆4つに近い☆3つ。もう一度、食べたら上がるかも( *´艸`)
機会があれば、是非是非また伺いたい。
夜のコースは3700円くらいということだったので、夜でもいいな。
昼の口コミ
'08/03/25 ('08/03 訪問)
でび
でび (15)
(20代後半・女性・愛知)
(店内のライトが温かく可愛らしいピンクの照明なので、写真が赤みがかっています)

今まで以上に予約が取り辛くなるのが、正直うむ~ってとこですが・・・
☆5つです。

友人3人で出かけましたが、
メニューを選ぶところから大変です。

だって・・・どれもこれも食べたいんです!
悩ましいんです。

悩みに悩んだ末・・・
前菜は、
「赤ピーマンのムースと岩手県産ズワイ蟹のゼリー寄せスモークサーモンのサラダ添え」
主菜は、
「鴨胸肉のローストとミンチにしたもも肉のパイ包み
フォアグラのコンフィ添え フランボワーズ風味の赤ワインソース」
デザートは、
「ガトーショコラ バニラアイス添え」
に決定しました!

前菜の、赤ピーマンのムースと蟹身の入ったゼリーがなんともまっちんグー♪
ソースもとってもおいしい。

主菜の鴨肉は、女性には少しボリューミーですが、お肉も柔らかくって
赤ワインソースとも相性ばつくん。パイ包みもグー♪

ガトーショコラは、そのままでもフランボワーズとカスタードの2種類のソースをつけても
楽しめます。

友人は別メニューを頼んでいましたが、
食事中ず~っと「おいしい・・・」「しあわせ・・・」を連発(笑)

店内の内装は フランスの小さな食堂という感じで、とっても可愛くて女性好み。
接客してくださる女性も非常に丁寧な応対をしてくださって、温かい気遣いを感じます。

次も 大切な人を誘って伺いたいと思います。
夜の口コミ
'08/03/23 ('08/03 訪問)
  • 評価:5.0
この口コミのURL コメント (0) [ 有効 2票 / 2票 ]
miwmiw
miwmiw (70)
(30代前半・女性・愛知)
アクアタウン納屋橋にあるフランス食堂です。食堂といってもお洒落で、こだわりのある良い雰囲気のお店です。今回は友人とランチをいただきました。まず前菜(それぞれ)サーモンのカルパッチョ(だったような)と豚のテリーヌ、メイン豚のはちみつ煮とハムのグリル。本日のおすすめになっていた豚のはちみつ煮は、肉の繊維がモッツァレラチーズのようにほろほろとほどけて本当にびっくりです!このプレートには野菜のグリルやお肉の下にカレー風味の大根が敷いてあったり、野菜がたくさん取り入れてありました。前菜もそうでした。このお値段で肉も魚も前菜メインから選べて、パンもお代わりを持ってきてくれますし、デザートにケーキとコーヒーまでついて、これ全部で\1,575です。とても満足しました。次回も楽しみにしてます。
昼の口コミ
'07/05/17 ('07/05 訪問)
386
386 (102)
(男性・愛知)
料理は旨いし、量も良いし、マダムの接客も素晴らしい。居心地も良い。店内のインテリア等の豪奢に頼らない、スタッフの心から出てくる良い緊張感と、良いもてなし感が渾然一体となった素晴らしい空間です。しかも超お値打ち。文句といえば、予約殺到で気軽に頂けなくなりました。そうは言っても店舗拡大せずに、今のままで続けてほしい、良質で気取らないのビストロです。
昼の口コミ
'08/06/29 ('07/09 訪問)
john.com
john.com (10)
(30代後半・男性・愛知)
大変予約の取りづらいお店だそうですが、たまたま電話をしたら(キャンセルがでたのか・・?)10日後の予約が取れたので、行ってきました。
3,800円位のコースでしたが、前菜からボリュームも有り、メインも7~8種類ほどから選べて大満足でした。パンのサーブも頻繁にしてくれ非常に店員さんも気がきいてました。デザートの盛り付けも奇麗で、美味しかったです。最後はシェフの御見送りと、カヌレのお土産も付いて恐縮でした。
夜の口コミ
'08/06/06 ('08/04 訪問)
めぐめぐ510
めぐめぐ510 (372)
(20代後半・女性)
名古屋が地元の友達の家に遊びに行った時に彼女が連れて行ってくれたお店です。
ここは最近できた食べ物エリアで行ったときもかなり混んでいました。彼女がここを選んでくれたのは、すごく明るい雰囲気の中でフランス料理を手軽に味わえるからとんこと。彼女の言ったとおり中は明るく、また料理もかなり高級そうなのにランチだから3000円以内ですみました。ランチのセットはスープ、サラダ、そしてメインは肉と魚で選べて、デザートにコーヒー。のんびりランチを楽しむことが出来ました。
昼の口コミ
'07/12/18 ('07/10 訪問)

採点のみのユーザ

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

サラマンジェ ドゥ カジノ の店舗情報(詳細)

「サラマンジェ ドゥ カジノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 サラマンジェ ドゥ カジノ

フレンチ

052-562-2080

愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋

[月~土] 11:00~14:30 18:00~22:30 [日] 11:00~14:30 18:00~21:30

水曜日

設備・サービス

友人・同僚と デート

miwmiwmiwmiw(70)

サラマンジェ ドゥ カジノ を訪れた人はこんなレストランも訪れています

アドレスをケータイに送信する »